Всем известны рецепты приготовления классического мяса по-французски из свиной вырезки, однако, заменив это мясо говядиной, мы получаем не менее вкусное блюдо, зато гораздо менее калорийное. Такое кушанье прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного ежедневного рациона вашей семьи. Подавать говядину прямиком из духовки можно с различными печеными или отварными овощами, крупами и свежими салатами.
Содержание статьи
- 1 Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
- 2 Сочная говядина по-французски с картошкой
- 3 Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?
- 4 Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами
- 5 Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной
- 6 Говядина по-французски с помидорами и картофелем
- 7 Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
Нет ничего вкуснее, чем нежная и сочная говядина, запеченная в духовом шкафу под аппетитной «шапочкой» из сочных помидоров и тянущегося сыра. Такое горячее блюдо идеально сочетается с различными гарнирами, поэтому каждому придется по вкусу!
-
Мясо тщательно промываем и даем немного времени обсохнуть, после нарезаем пластинами толщиной около одного сантиметра и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.
-
Форму для запекания с высокими бортиками устилаем фольгой, промазываем небольшим количеством масла и плотно друг к другу выкладываем говядину. Приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
-
Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами, томаты – кружками.
-
Поверх мяса распределяем луковые перья.
-
Следующий слой – помидоры, посыпаем солью.
-
Завершаем «композицию» двумя видами сыров, измельченными на терке.
-
Отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 60-75 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и жесткости говядины.
-
По истечении времени, вынимаем форму и раскладываем сочные кусочки по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Сочная говядина по-французски с картошкой
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно кушать – запеченная говядина с картофелем в сливках с репчатым луком – это очень просто и невероятно аппетитно. Благодаря совместной готовке, ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Время готовки – 65 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем продолговатыми кусками средней толщины.
Шаг 2. Отбиваем говяжью мякоть с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 3. Подготовленные отбивные разрезаем на более мелкие куски, приправляем любимыми специями и солью, натираем и убираем в сторону на 10-15 минут для пропитки.
Шаг 4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками, лук – полукольцами.
Шаг 5. Противень либо форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 6. На дно жаропрочной посуды выкладываем говядину и сверху распределяем репчатый лук.
Шаг 7. Далее выкладываем картофельные кружки и заливаем все сливками, в которые заранее необходимо насыпать специи.
Шаг 8. Посыпаем кушанье большим количеством натертого сыра и отправляем форму на 45-60 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?
Сочетание сочной отборной говядины с грибами – это беспроигрышный вариант, потому как компоненты идеально дополняют друг друга, оттеняют, а не перебивают вкус. Благодаря этому, готовое блюдо имеет невероятно насыщенный аромат и эффектный внешний вид за счет сырной корочки.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, затем нарезаем пластинами средней толщины.
Шаг 2. Кусочки мяса отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.
Шаг 3. Приправляем мясо солью и черным молотым перцем, добавляем горчицу и майонез – тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса, для маринования.
Шаг 4. Через 30 минут распределяем мясо на противне, который предварительно нужно промазать маслом.
Шаг 5. На каждую отбивную выкладываем немного чеснока, пропущенного через пресс, для пикантности.
Шаг 6. Затем на говядину кладем по горстке маринованных грибов.
Шаг 7. Присыпаем мясо измельченным сыром и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами
Этот подробный рецепт с пошаговыми фото посвящается всем тем, кто любит необычные сочетания продуктов и тропические фрукты – запеченная мякоть говядины с добавлением кусочков сладкого ананаса – это именно то блюдо, которое удивит всех ваших гостей и близких!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем и обсушиваем, репчатый лук «освобождаем» от шелухи.Шаг 2. Говядину режем на слайсы средней толщины.
Шаг 3. Каждый кусочек отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
Шаг 4. Приправляем солью и черным молотым перцем, интенсивно втираем специи руками и оставляем пропитываться на 10-15 минут.
Шаг 5. Тем временем, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.Шаг 6. Форму для запекания или противень промазываем оливковым маслом, распределяем луковые перья и сверху тоже сбрызгиваем маслом.
Шаг 7. На овощную «подушку» выкладываем отбивные.
Шаг 8. Смазываем мясо майонезом.
Шаг 9. И сверху посыпаем двумя видами молотого перца. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов, а затем увеличиваем температуру до 200 и готовим еще 15 минут.Шаг 10. Параллельно измельчаем твердый сыр на терке.
Шаг 11. На практически готовую говядину выкладываем кусочки сладкого ананаса.
Шаг 12. Поверх щедро присыпаем натертым сыром, продолжаем запекание еще 15 минут.
Шаг 13. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной
Говядина, запеченная в духовом шкафу под сметаной с сыром, приправленная свежемолотым перцем и зеленым луком – это один из самых простых и невероятно вкусных вариантов приготовления данного мяса. Такое кушанье сможет приготовить даже школьник, благодаря подробному рецепту с фото.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранный кусок мяса тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезаем говядину порционными кусочками.
Шаг 3. Накрываем каждую пластину пищевой пленкой или пакетом, во избежание брызг и хорошенько отбиваем молоточком.
Шаг 4. Посыпаем мясо солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут для маринования.
Шаг 5. Несколько крупных луковиц очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками.
Шаг 6. Твердый сыр измельчаем на терке.
Шаг 7. Противень смазываем оливковым маслом, распределяем говядину, поверх укладываем луковые колечки и приправляем хмели-сунели.
Шаг 8. После, щедро присыпаем сыром.
Шаг 9. В отдельной пиале смешиваем сметану с майонезом и поливаем содержимое жаропрочной посуды.
Шаг 10. Отправляем противень в духовку на 60 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 11. Через 40 минут после начала запекания, посыпаем мясо мелконашинкованным зеленым луком.
Шаг 12. По истечении времени, осторожно вынимаем форму из духовки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с помидорами и картофелем
Нет ничего проще и вкуснее, чем мясо, запеченное вместе с ломтиками картофеля и сочного томата – блюдо, приготовленное таким образом, всегда получается невероятно вкусным и ароматным, потому как все ингредиенты напитываются соком друг друга.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем вдоль волокон пластинами, отбиваем молоточком.
Шаг 3. Для маринования говядины мы используем кефир, поэтому смешиваем его с солью и специями.
Шаг 4. Заливаем отбивные кефирным соусом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут для пропитки.
Шаг 5. Не теряя времени, нарезаем тонкими колечками очищенный картофель, помидоры и репчатый лук.
Шаг 6. Противень промазываем небольшим количеством масла, распределяем кусочки картофеля, а на них – говядину.
Шаг 7. Поверх замаринованного мяса раскладываем лук и томаты.
Шаг 8. Сыр натираем на мелкой терке, и ½ часть стружки присыпаем содержимое противня.
Шаг 9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем говядину по-французски остатками сыра и томим еще около 7 минут. Готовое кушанье украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами
Нет ничего проще и быстрее, чем одновременная готовка мяса и гарнира, тем более в одной посуде! Такой способ приготовления экономит не только ваше время, но и значительно сокращает объем грязной посуды. А говядина с картофелем и вашими любимыми грибами пропитываются друг другом максимально, поэтому блюдо получается невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами средней толщины.
Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. Говядину режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружками.
Шаг 5. На форму для запекания с высокими бортиками, выкладываем мясные кусочки.
Шаг 6. Приправляем говядину солью и черным молотым перцем, отталкиваясь от своих предпочтений.
Шаг 7. Следующим слоем распределяем луковые перья.
Шаг 8. На лук – шампиньоны.
Шаг 9. На грибы – картофельные слайсы.
Шаг 10. Снова посыпаем специями.
Шаг 11. Смазываем кушанье майонезом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45-55 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).Шаг 12. Готовое кушанье сервируем при помощи листьев зеленого салата. Приятного аппетита!