Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Всем известны рецепты приготовления классического мяса по-французски из свиной вырезки, однако, заменив это мясо говядиной, мы получаем не менее вкусное блюдо, зато гораздо менее калорийное. Такое кушанье прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного ежедневного рациона вашей семьи. Подавать говядину прямиком из духовки можно с различными печеными или отварными овощами, крупами и свежими салатами.

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

Нет ничего вкуснее, чем нежная и сочная говядина, запеченная в духовом шкафу под аппетитной «шапочкой» из сочных помидоров и тянущегося сыра. Такое горячее блюдо идеально сочетается с различными гарнирами, поэтому каждому придется по вкусу!

Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Фета 100 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо тщательно промываем и даем немного времени обсохнуть, после нарезаем пластинами толщиной около одного сантиметра и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.

    2. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Форму для запекания с высокими бортиками устилаем фольгой, промазываем небольшим количеством масла и плотно друг к другу выкладываем говядину. Приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

    3. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами, томаты – кружками.

    4. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Поверх мяса распределяем луковые перья.

    5. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Следующий слой – помидоры, посыпаем солью.

    6. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Завершаем «композицию» двумя видами сыров, измельченными на терке.

    7. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 60-75 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и жесткости говядины.

    8. Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении времени, вынимаем форму и раскладываем сочные кусочки по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    Сочная говядина по-французски с картошкой

    Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно кушать – запеченная говядина с картофелем в сливках с репчатым луком – это очень просто и невероятно аппетитно. Благодаря совместной готовке, ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

    Время готовки – 65 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем продолговатыми кусками средней толщины.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Отбиваем говяжью мякоть с двух сторон кухонным молоточком.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Подготовленные отбивные разрезаем на более мелкие куски, приправляем любимыми специями и солью, натираем и убираем в сторону на 10-15 минут для пропитки.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками, лук – полукольцами.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Противень либо форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. На дно жаропрочной посуды выкладываем говядину и сверху распределяем репчатый лук.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Далее выкладываем картофельные кружки и заливаем все сливками, в которые заранее необходимо насыпать специи.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Посыпаем кушанье большим количеством натертого сыра и отправляем форму на 45-60 минут в духовку при температуре 180 градусов.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Приятного аппетита!

    Как запечь говядину по-французски с грибами в духовке?

    Сочетание сочной отборной говядины с грибами – это беспроигрышный вариант, потому как компоненты идеально дополняют друг друга, оттеняют, а не перебивают вкус. Благодаря этому, готовое блюдо имеет невероятно насыщенный аромат и эффектный внешний вид за счет сырной корочки.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Опята маринованные – 500 гр.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, затем нарезаем пластинами средней толщины.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Кусочки мяса отбиваем при помощи кухонного молоточка с двух сторон.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Приправляем мясо солью и черным молотым перцем, добавляем горчицу и майонез – тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса, для маринования.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Через 30 минут распределяем мясо на противне, который предварительно нужно промазать маслом.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. На каждую отбивную выкладываем немного чеснока, пропущенного через пресс, для пикантности.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем на говядину кладем по горстке маринованных грибов.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Присыпаем мясо измельченным сыром и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами

    Этот подробный рецепт с пошаговыми фото посвящается всем тем, кто любит необычные сочетания продуктов и тропические фрукты – запеченная мякоть говядины с добавлением кусочков сладкого ананаса – это именно то блюдо, которое удивит всех ваших гостей и близких!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 5-7 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем и обсушиваем, репчатый лук «освобождаем» от шелухи.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 2. Говядину режем на слайсы средней толщины.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Каждый кусочек отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Приправляем солью и черным молотым перцем, интенсивно втираем специи руками и оставляем пропитываться на 10-15 минут.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Тем временем, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 6. Форму для запекания или противень промазываем оливковым маслом, распределяем луковые перья и сверху тоже сбрызгиваем маслом.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. На овощную «подушку» выкладываем отбивные.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Смазываем мясо майонезом.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. И сверху посыпаем двумя видами молотого перца. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов, а затем увеличиваем температуру до 200 и готовим еще 15 минут.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 10. Параллельно измельчаем твердый сыр на терке.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. На практически готовую говядину выкладываем кусочки сладкого ананаса.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Поверх щедро присыпаем натертым сыром, продолжаем запекание еще 15 минут.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Сочное мясо по-французски из говядины со сметаной

    Говядина, запеченная в духовом шкафу под сметаной с сыром, приправленная свежемолотым перцем и зеленым луком – это один из самых простых и невероятно вкусных вариантов приготовления данного мяса. Такое кушанье сможет приготовить даже школьник, благодаря подробному рецепту с фото.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранный кусок мяса тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Нарезаем говядину порционными кусочками.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Накрываем каждую пластину пищевой пленкой или пакетом, во избежание брызг и хорошенько отбиваем молоточком.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Посыпаем мясо солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут для маринования.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Несколько крупных луковиц очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Твердый сыр измельчаем на терке.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Противень смазываем оливковым маслом, распределяем говядину, поверх укладываем луковые колечки и приправляем хмели-сунели.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. После, щедро присыпаем сыром.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. В отдельной пиале смешиваем сметану с майонезом и поливаем содержимое жаропрочной посуды.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Отправляем противень в духовку на 60 минут при температуре 160-170 градусов.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Через 40 минут после начала запекания, посыпаем мясо мелконашинкованным зеленым луком.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. По истечении времени, осторожно вынимаем форму из духовки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Говядина по-французски с помидорами и картофелем

    Нет ничего проще и вкуснее, чем мясо, запеченное вместе с ломтиками картофеля и сочного томата – блюдо, приготовленное таким образом, всегда получается невероятно вкусным и ароматным, потому как все ингредиенты напитываются соком друг друга.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Лук – 160 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем вдоль волокон пластинами, отбиваем молоточком.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Для маринования говядины мы используем кефир, поэтому смешиваем его с солью и специями.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Заливаем отбивные кефирным соусом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут для пропитки.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Не теряя времени, нарезаем тонкими колечками очищенный картофель, помидоры и репчатый лук.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Противень промазываем небольшим количеством масла, распределяем кусочки картофеля, а на них – говядину.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Поверх замаринованного мяса раскладываем лук и томаты.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Сыр натираем на мелкой терке, и ½ часть стружки присыпаем содержимое противня.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем говядину по-французски остатками сыра и томим еще около 7 минут. Готовое кушанье украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с картофелем и грибами

    Нет ничего проще и быстрее, чем одновременная готовка мяса и гарнира, тем более в одной посуде! Такой способ приготовления экономит не только ваше время, но и значительно сокращает объем грязной посуды. А говядина с картофелем и вашими любимыми грибами пропитываются друг другом максимально, поэтому блюдо получается невероятно вкусным.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами средней толщины.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими пластинками.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Говядину режем кубиками небольшого размера.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружками.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. На форму для запекания с высокими бортиками, выкладываем мясные кусочки.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Приправляем говядину солью и черным молотым перцем, отталкиваясь от своих предпочтений.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Следующим слоем распределяем луковые перья.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. На лук – шампиньоны.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. На грибы – картофельные слайсы.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Снова посыпаем специями.Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Смазываем кушанье майонезом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45-55 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 12. Готовое кушанье сервируем при помощи листьев зеленого салата. Приятного аппетита!Говядина по-французски в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *