Говядина под соусом в духовке

Это вкуснейшее блюдо отличается от других. Оно будет великолепно, если делать его и на плите, и в духовом шкафу. Но в последнем блюдо выходит просто ни с чем не сравнимым лакомством. При приготовлении используется красное вино, которое придаст мясу неповторимый вкус и нежность.

Говядину можно употреблять в вареном, тушеном, жареном виде. Это мясо отличается особыми полезными свойствами и считается низкокалорийным мясом, так как жира в нем минимальное количество. Говядина, которая тушится в духовом шкафу, становится очень нежной, поэтому мы рекомендуем именно этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино сухое красное — 2,5 ст.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

При приготовлении этого блюда важно использовать чугунный казан. В нем мы будем готовить нашу говядину. Далее надо порезать репчатый лук кольцами или полукольцами, по желанию, но не очень мелко.

Наливаем растительное масло в казан, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета.




Чтобы лук не пригорал и не испортил блюдо, необходимо его периодически помешивать. Мясо говядины нужно нарезать кубиками.

После того, как мы порезали мясо, перекладываем его в казан с луком и хорошо перемешиваем. Следим, чтобы лук не пригорал. В полученную массу выливаем 2,5 стакана сухого красного вина. Если есть в наличии домашнее вино, можно использовать его. Потом добавляем специи и соль по вкусу и снова хорошо перемешиваем.

Накрываем наш казан чугунной или металлической крышкой, ставим его в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов. Для полного приготовления мясу необходимо 1, 5 часа. Периодически мясо нужно доставать и перемешивать.

Наша говядина, запеченная в духовке, готова. Объедение, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *