Благодаря большому количеству трав и приправ говядина в томатном соусе по-итальянски благоухает приятными ароматами, а мясо Вы вряд ли где найдете нежнее и сочнее, чем здесь. Но одно дело красиво рассказывать, и совсем другое — приготовить его самостоятельно, а затем употреблять это блюдо, наслаждаясь каждым кусочком.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 1500 г
- Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
- Розмарин (веточки) — 3 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Помидоры красные — 800 г
- Чеснок (дольки) — 3 шт.
- Тимьян — 3 г
- Базилик свежий (фиолетового цвета) — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Маслины без косточек — несколько штучек
Способ приготовления:
Первым делом следует порезать мясо кубиками среднего размера, со стороной примерно в 3 — 4 сантиметра. Такой размер кусочков удобен при приготовлении, так мясо не высыхает и не готовится слишком долго.
Затем замочить его в белом вине (любом, какое Вам понравится,я замачивала в домашнем собственного приготовления), добавив веточки розмарина. Отправить в холодильник на час или полтора.
По истечении времени маринад слить, а веточки розмарина в мясе оставить, при этом кусочки говядины нужно слегка обсушить на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде. На большом огне, быстро перемешивая, обжарить его со всех сторон. Сковороду выбирайте заранее большую, учитывая то, что нам еще нужно будет добавить соус.
Свежие томаты очистить от шкурок, для этого сделав небольшие крестообразные надрезы, опустить помидоры в кипяток на 1 — 2 минутки, затем шкурка хорошо снимется. Измельчить в блендере.
В помидоры раздавить чеснок через чеснокодавилку , мелко нарезать базилик (самый ароматный базилик именно фиолетового цвета), добавить маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.
Теперь осталось добавить получившийся соус в мясо и протушить на маленьком огне 30 — 40 минут. Наше мясо готово, и я желаю Вам приятного аппетита!