Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

Говяжьи ребра – очень вкусный, питательный и яркий продукт для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитные ребрышки можно подавать с соусами, солениями, свежими овощами и гарнирами по вкусу. Для приготовления говяжих ребер в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной подборкой из десяти пошаговых рецептов. Порадуйте себя и близких!

Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге

Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге – это очень сочное, яркое по вкусу и питательное блюдо. Такое мясное угощение можно подавать к ужину, праздничному столу. Дополняют ребрышки обычно овощными гарнирами, солениями и соусами по вкусу. Обязательно берите на заметку!

Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Прованские травы 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжьи ребра хорошо промываем. Отмеряем указанное количество специй.

    2. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      Подготовленные ребра хорошо натираем солью и черным молотым перцем.

    3. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      В небольшой миске растительное масло перемешиваем с чесночным порошком и прованскими травами.

    4. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      Обмазываем подготовленной ароматной смесью говяжья ребра.

    5. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      Заворачиваем заготовку в фольгу и кладем в холодильник на два часа.

    6. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      Дальше угощение запекаем 2,5 часа при температуре 200 градусов. В конце готовки раскрываем фольгу и даем корочке немного подрумяниться.

    7. Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

      Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге, готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу и угощайтесь!

    Говяжьи ребра с картошкой в духовке

    Говяжьи ребра с картошкой в духовке – яркое блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такое угощение выйдет невероятно питательным, сочным и ярким по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,7 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжьи ребра хорошо промываем под водой, режим на порционные кусочки и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После продукт кладем в глубокую миску, посыпаем солью и специями. Оставляем на 15 минут.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем и промываем картофель. После режем его брусочками. Солим и тоже посыпаем специями.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Аккуратно перемешиваем картошку с солью и специями.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Форму для запекания обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки очищенной морковки и лука.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Далее выкладываем слой из подготовленного картофеля.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Посыпаем овощи измельченным чесноком.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем ребра в специях. Отправляем блюдо на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, можно дополнить измельченной зеленью.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Говяжьи ребра с картошкой в духовке готовы. Подавайте к столу!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве

    Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются невероятно мягкими и сочными. Мясо будет легко и аппетитно отходить от косточек. Отличная кулинарная идея для семейного ужина или прихода гостей. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжьи ребра рубим на порционные куски, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокую тарелку отправляем соевый соус, соус чили и горчицу с медом.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сюда же добавляем измельченный чеснок, лимонную цедру и сушеные травы. Перемешиваем до однородности.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Заливаем ароматной заготовкой ребра. Перемешиваем и убираем в холодильник на два часа мариноваться.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Кладем в рукав для запекания подготовленные ребра. Завязываем кончики.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сначала готовим один час при температуре 200 градусов. После уменьшаем температуру до 160 и готовим еще 30 минут.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде

    Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде, выходят очень сытными и сочными. Чтобы мясо получилось нежным и легко отходило от кости, используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Готовое блюдо подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, овощами и соусами.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и рубим на порционные кусочки говяжьи ребра.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем, чтобы обсушить продукт.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло, перемешиваем и уменьшаем огонь.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезаем тонко репчатый лук и молодой зеленый чеснок.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем к ребрам лук. Обжариваем в течение 15 минут и перемешиваем.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавляем чеснок и готовим блюдо еще около 10 минут. Можно убирать сковороду с плиты.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу с овощами и другими дополнениями.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Плов с говяжьими ребрышками

    Плов с говяжьими ребрышками – яркая кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте простой пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,7 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Рис – 120 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем ребра и разделяем их на порционные кусочки.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем морковку и нарезаем крупными брусочками.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Рис хорошенько промываем под водой и отбрасываем на мелкое сито.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Разогреваем сковороду или казан с растительным маслом. Выкладываем сюда ребра и обжариваем их на большом огне до румянца.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем говяжий продукт тертой морковкой. Продолжаем обжаривать до румянца овоща.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавляем к содержимому соль, черный молотый перец и специи.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Доводим содержимое до кипения и томим на слабом огне около 30-40 минут.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Ровным слоем выкладываем на ребра промытый рис.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Снова заливаем водой. Закрываем заготовку крышкой и томим под крышкой 20 минут после кипения. Огонь – минимальный.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Плов с говяжьими ребрышками готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Суп из говяжьих ребрышек

    Суп из говяжьих ребрышек отличается насыщенным вкусом, ароматом и наваристостью. Отличная идея для сытного и яркого семейного обеда. Забирайте в свою копилку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте домашних аппетитным мясным супом. Такое блюдо точно разнообразит ваш стол!

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для супа:

  • Грибы шампиньоны – 450 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Пиво темное – 1,5 ст.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для ребер:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Вода – 12 ст.
  • Для подачи:

  • Багет – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Сыр Проволоне – 50 гр.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжьи ребра рубим на части, промываем и обжариваем. Для этого кладем их в кастрюлю с толстым дном с двумя видами масла. Солим, перчим и готовим до румянца с обеих сторон.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В этой же кастрюле обжариваем измельченные чеснок, лук, морковку и корень сельдерея. Дополняем овощи тимьяном и лавровым листком. Обжариваем около 10-15 минут.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3.  Ребрышки соединяем с овощами и заливаем водой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Спустя время из заготовки извлекаем ребра. Снимаем мясо с косточек.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Бульон процеживаем с помощью сита.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовим суп. Обжариваем репчатый лук с грибами в растопленном сливочном масле. Готовим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавляем в зажарку муку. Перемешиваем, вливаем пиво. Тушим, пока жидкости не станет вдвое меньше, и вливаем процеженный бульон. Томим 45 минут. В конце добавляем мясо.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Для подачи подсушиваем ломтики багета в духовке. Предварительно поливаем их оливковым маслом, солим и перчим.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Готовый суп разливаем по горшочкам-супницам. Посыпаем тертым сыром и запекаем 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Суп из говяжьих ребрышек готов. Подавайте оригинальное горячее блюдо к столу с сухариками из багета и удивляйте своих родных!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Говяжьи ребра с овощами и картошкой

    Говяжьи ребра с овощами и картошкой – сытное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такое угощение выйдет невероятно сочным и ярким по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 3 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжья ребра разделяем на части, промываем под водой и обсушиваем.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Зубчики чеснока натираем на терке и выкладываем в миску с ребрами.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем продукты майонезом и аджикой.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Солим и посыпаем специями по вкусу.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их в общую массу.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем мариноваться на два часа.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Очищаем и крупно нарезаем морковку.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Также поступаем и с картофелем.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Отправляем овощи к мясу. Перемешиваем. По вкусу можно добавить соль.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. После готовим один час при температуре 200 градусов. Разрезаем рукав и даем подрумяниться еще 10 минут.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Говяжья ребра с овощами и картошкой готовы. Угощайтесь!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Говяжьи ребра на мангале

    Говяжьи ребра на мангале получаются невероятно ароматными и аппетитными. Отличная идея для вашего пикника или особого ужина. Подавайте готовый мясной продукт с вашими любимыми соусами, свежей зеленью, овощами или солениями. Побалуйте себя и своих близких!

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 2 кг.
  • Томатный соус – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим говяжьи ребра. Их нужно разделить на части и хорошо промыть.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отмерим нужное количество томатного соуса и подготовим специи: для мяса и молотые перцы.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Кладем ребра в контейнер, дополняем их томатным соусом, солью и специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовим мангал с решеткой. Выкладываем на нее маринованные ребра. Готовить нужно на тлеющих углях, как шашлык.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Каждые 15 минут переворачиваем ребра для равномерного приготовления.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим до яркого румянца со всех сторон. В конце на решетку можно выложить овощи для гарнира.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Говяжьи ребра на мангале готовы. Можно угощаться!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Говяжьи ребра в соевом соусе

    Говяжьи ребра в соевом соусе – аппетитное, яркое по вкусу и питательное блюдо. Такое мясное угощение можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Дополняют сочные ребрышки обычно овощными гарнирами, солениями и соусами по вкусу. Обязательно берите на заметку!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжьи ребра промываем и делим на части.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими четвертинками. Измельчаем зубчики чеснока.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Ребра обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кладем к ребрам лук с чесноком.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перемешиваем и жарим до румянца овощей. Готовим около 15 минут и солим.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей и ароматными сухими специями. Перемешиваем.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обязательно добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заливаем ребра подготовленным соусом. Перемешиваем, доводим до кипения и после томим 30 минут.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Говяжьи ребра в соевом соусе готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Ребра говяжьи в афганском казане

    Ребра говяжьи в афганском казане получаются невероятно сочными и ароматными. Мясо будет хорошо отрываться от косточки, выйдет мягким и нежным. Отличная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, свежими овощами или солениями.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Также промываем говяжьи ребра. Разделяем их на части.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Устанавливаем афганский казан над мангалом. Выкладываем в него первый слой из лука. Овощ предварительно очищаем от шелухи и нарезаем кружочками.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Дальше кладем ребра и картофель. Посыпаем все солью и специями.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Закрываем слои пучком промытой кинзы. Нарезать ее не нужно, она необходима для аромата.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим блюдо на огне 60 минут до полной готовности. Ребра приготовятся в собственном и овощном соку.Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Говяжьи ребра в афганском казане готовы. Выкладывайте на тарелку и пробуйте!Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *