Гречаники это традиционные тефтели, но вместо риса в них гречка.
Блюдо получается более нежным, особенно если добавить соус.
Ингредиенты:
Котлеты:
гречка — 300 гр
фарш — 600 гр
луковица
яйцо
сметана — 1 ст.л.
соль, перец, специи
Соус:
лук
морковь
красный и жёлтый перец
томатная паста
сахара — 1 ч.л.
орегано
Приготовление:
Отварить гречку и смешать с фаршем и обжаренным луком.
Готовить гречаники надо на сковороде около 25 минут.
Пока готовятся котлетки надо приготовить соус.
Для этого нужно мелко нарезать овощи, обжарить их в масле.
Затем добавить томатную пасту, которую при желании можно заменить сметаной, сливками или майонезом.
Залейте соус водой (около 200 мл) и доведите до кипения постоянно помешивая.
При желании можно приготовить соус из грибов.
Для этого вам нужно 200 грам грибов, луковица и 200 грамм сметаны.
Грибы и лук нужно обжарить, а атем залить сметаной или сливками.
Готовые гречаники залейте соусом и тушите около 10 минут.
Подавайте с макаронами, пюре или гречкой.
Разумеется овощи в любом виде тоже отличный гарнир.