На самом деле, данный рецепт скорее должен называться «Куриное филе, тушеное с шампиньонами в томатной пасте», но мы в нашей семье называем это блюдо просто гуляшом. Такова наша маленькая кулинарная традиция.
Этот рецепт гуляша с куриным филе и гриле привлекает своей простотой и легкостью приготовления, так что вы можете готовить его хоть каждый день — вкусно, поэтому не надоест, да и времени занимает совсем немного. Вкуснейшая домашняя подливка позволяет в качестве гарнира к этому блюду использовать и гречку, и картофельное пюре, и рис, и макароны, и все, что только душа пожелает.
Вместо куриного бульона подойдет так же и обычная вода, и овощной бульон, количество и виды приправ остаются на ваше усмотрение. От себя хочу добавить, что сюда хорошо подходит зелень и различные смеси перцев, специальные приправы для курицы в пакетиках.
Вкусное домашнее блюдо всего за час!
Что нам понадобится для гуляша с куриным филе и шампиньонами с фото.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 200 мл куриного бульона
- 120 г свежей или замороженной моркови
- 130 г жирной сметаны
- 70 г томатной пасты
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов
- несколько небольших головок репчатого лука
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Промываем и сушим куриное филе. Моем и чистим морковь, избавляем от шелухи лук, в стаканы разливаем томатную пасту и сметану, очищаем шампиньоны (если замороженные, то сначала разморозьте, нельзя класть на сковороду замороженные).
Морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом.
Некрупно нарезаем куриное филе, добавляем на сковороду к моркови и луку. Обжариваем, время от времени перемешивая.
Нарезаем шампиньоны некрупными кусочками и бросаем их к жарящимся овощам и курице.
Аккуратно выливаем на сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем добавляем стакан горячей воды. Солим, приправляем. Доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим на медленном огне около двадцати минут.
В стакан со сметаной добавляем муку и перемешиваем.
Смесь муки и сметаны добавляем на сковороду к остальным продуктам, тщательно перемешиваем. Затем томим в закрытой сковороде около десяти минут. Блюдо подавать на стол в горячем виде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт гуляша с куриным филе и гриле! Приятного аппетита!