«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

На самом деле, данный рецепт скорее должен называться «Куриное филе, тушеное с шампиньонами в томатной пасте», но мы в нашей семье называем это блюдо просто гуляшом. Такова наша маленькая кулинарная традиция.

Этот рецепт гуляша с куриным филе и гриле привлекает своей простотой и легкостью приготовления, так что вы можете готовить его хоть каждый день — вкусно, поэтому не надоест, да и времени занимает совсем немного. Вкуснейшая домашняя подливка позволяет в качестве гарнира к этому блюду использовать и гречку, и картофельное пюре, и рис, и макароны, и все, что только душа пожелает.

Вместо куриного бульона подойдет так же и обычная вода, и овощной бульон, количество и виды приправ остаются на ваше усмотрение. От себя хочу добавить, что сюда хорошо подходит зелень и различные смеси перцев, специальные приправы для курицы в пакетиках.

Вкусное домашнее блюдо всего за час!

Что нам понадобится для гуляша с куриным филе и шампиньонами с фото.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 200 мл куриного бульона
  • 120 г свежей или замороженной моркови
  • 130 г жирной сметаны
  • 70 г томатной пасты
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов
  • несколько небольших головок репчатого лука
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль и другие специи по вкусу



Способ приготовления:

Промываем и сушим куриное филе. Моем и чистим морковь, избавляем от шелухи лук, в стаканы разливаем томатную пасту и сметану, очищаем шампиньоны (если замороженные, то сначала разморозьте, нельзя класть на сковороду замороженные).

Морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом.

Некрупно нарезаем куриное филе, добавляем на сковороду к моркови и луку. Обжариваем, время от времени перемешивая.

Нарезаем шампиньоны некрупными кусочками и бросаем их к жарящимся овощам и курице.

Аккуратно выливаем на сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем добавляем стакан горячей воды. Солим, приправляем. Доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим на медленном огне около двадцати минут.

В стакан со сметаной добавляем муку и перемешиваем.

Смесь муки и сметаны добавляем на сковороду к остальным продуктам, тщательно перемешиваем. Затем томим в закрытой сковороде около десяти минут. Блюдо подавать на стол в горячем виде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт гуляша с куриным филе и гриле! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *