Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Котлеты для бургеров – это самая вкусная составляющая популярного сэндвича. Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Котлета из говяжьего фарша для бургера должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Говядина 600 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
    1. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами.

    2. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Прокрутите мясо через мясорубку, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    3. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Разделите фарш на три части, из каждой слепите круглую плоскую котлету.

    4. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.

    5. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.

    Приятного аппетита!

    Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

    С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

    Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 430 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

    Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

    Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Влажными руками слепите котлеты.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

    Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

    Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Вкусная и красивая закуска готова.Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *