Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

Котлеты из фарша свинины и говядины — одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.

Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде

Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.

Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

  • Говяжий фарш ½ кг
  • Свиной фарш ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

      Заранее размораживаем свиной и говяжий фарш. Выкладываем оба продукта в общую миску.

    2. Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

      Измельчаем луковицы и выкладываем их к фаршу. Сюда же добавляем соль и перец. Вымешиваем массу до однородности.

    3. Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

      Ломтики белого хлеба заливаем молоком. Разминаем продукты до состояния кашицы.

    4. Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

      Добавляем заготовку в мясной продукт и снова все перемешиваем.

    5. Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

      Лепим из готовой массы котлеты. Перекладываем их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим с каждой стороны не менее 5 минут.

    6. Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

      Сочные домашние котлеты с яркой корочкой готовы. Подавайте их к столу!

    Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?

    Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    2. Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    3. Разминаем ингредиенты руками до однородности.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    4. Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    5. Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    6. Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    7. Плотно заворачиваем блюдо фольгой.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    8. Перекладываем заготовки на противень.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    9. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

    10. Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    11. Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба

    Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    2. Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    3. В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    4. Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    5. Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    6. Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины

    Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    2. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    3. Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    4. Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    5. Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой

    Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    2. К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    3. Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    4. Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    5. Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    7. Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    8. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    9. Вливаем немного теплой воды.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    10. Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    11. Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    12. Тушим блюдо около 20 минут.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    13. Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?

    Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    2. В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    3. Высыпаем нужное количество манной крупы.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    4. Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    5. Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    6. Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    7. Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром

    Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Батон кладем в глубокую посуду и заливаем его молоком. Даем продукту размякнуть.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    2. В отдельную миску выкладываем заранее размороженный фарш. Добавляем к нему мякоть батона, молотый перец и соль. Руками вымешиваем массу до однородного состояния.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    3. Кусочек твердого сыра разделяем на мелкие кубики.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    4. Из подготовленного фарша формируем лепешки.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    5. По центру каждой заготовки кладем кубики сыра.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    6. Закрываем начинку краями и аккуратно лепим плотные котлеты.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    7. Далее обваливаем сырые котлеты в панировочных сухарях.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    8. Перекладываем продукт в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    9. Обжариваем блюдо до яркого румянца со всех сторон.Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

    10. Сочные мясные котлеты с сыром готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте домашних!Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *