Куриные котлеты с адыгейским сыром — диетическое блюдо, богатое белком. Лучший гарнир в данном случае — отварные овощи или овощи гриль. Рис или булгур подойдут, если вас не пугает такая огромная доза белка.
Благодаря сыру котлетки можно есть без соуса. Но любой сливочный или овощной, вроде песто — подойдёт.
Адыгейский сыр можно заменить любым другим близким по вкусу или просто любым сыром.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр
адыгейский сыр — 150 гр
яйцо сырое — 1 шт.
мука — ст. л.
майонез 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
карри, шафран
чеснок 3 зубчика
Если будете делать котлеты с начинкой из перекрученного фарша нужно 1 сырое яйцо и ложка муки или крахмала.
Приготовление:
Филе и сыр порезать маленькими кубиками по 0,5 см, смешать с остальными ингредиентами и перемешать.
Оставить в холодильнике на 30 мин.
Готовить проще всего как оладьи, не пересушив. Для этого обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
При желании можете сделать начинку из сыра, завернув кусочек сыра в фарш. В этом случае, лучше сделать фарша на мясорубке, а запекать в духовке.