Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Кролик 1.5 кг
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тимьян 2 ветки
  • Сметана 5 ст.л.
    1. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Тушку кролика помойте, разрежьте на части. Предварительно замочите мясо в холодной воде с небольшим количеством уксуса на час, это уберет специфический запах.

    2. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Кусочки мяса промокните бумажными полотенцами, затем сложите их в пакет, засыпьте мукой, солью и специями, хорошо потрясите.

    3. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

    4. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.

    5. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам паприку.

    6. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Затем переложите овощи к кролику, влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.

    7. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      После этого добавьте сметану, тимьян и тушите еще 20 минут.

    8. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Тушеного в сметане кролика подавайте с любым гарниром на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Вино сухое белое – 100-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 200-300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 75 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика разделите на части.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чеснок очистите от шелухи.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

    Время готовки: 105 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Бедра кролика – 4 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Грибы белые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *