Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

  • Лапша удон 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Соус Терияки 3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Кунжут  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

      Тонкими полукольцами разделываем лук, морковь – небольшой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде вок или обычной.

    2. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

      Дальше добавляем мелкие кубики куриного филе и тонко порезанный болгарский перец. Жарим содержимое на большом огне до готовности мяса.

    3. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

      Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг.

    4. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

      Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.

    5. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

      Готовую курицу ВОК с овощами и соусом можно обсыпать кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

    Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

    Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

    Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Соус терияки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

    Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

    Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0,5 ч.л.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

    Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

    Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Соба – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *