Курица, запечённая с апельсинами

Курица, запечённая с апельсинами

Это блюдо может стать украшением праздничного стола и с тем же успехом блюдом на каждый день. Готовить его просто, а стоимость более чем доступная.

Ингредиенты:

Курица —
Апельсины — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:




Чеснок надо натереть на тёрке, смешать со специями. К апельсинам подойдёт корица.

Натереть курицу изнутри и снаружи.

Апельсины (с цедрой или без, на ваше усмотрение) нарезать дольками и положить в курицу, сверх крицы положить апельсины, нарезанные тонкими кружками.

Запекать в духовке.

На гарнир идеально подойдёт булгур или белый рис, овощи, заправленные лёгкими соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *