Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке – ароматное, хрустящее и привлекательное угощение для вашего стола. Подавайте его в качестве сытной горячей закуски со свежими овощами и соусами по вкусу. Запечь крылышки в духовке совсем не сложно. Для этого используйте простые рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями!

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу
    1. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.

    2. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят.

    3. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Также отрезаем и любые другие мешающие детали.

    4. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.

    5. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.

    6. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.

    7. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.

    8. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Перемешиваем курицу со специями и даем ей настояться 30-40 минут в холодильнике.

    9. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.

    10. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.

    11. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Выпекаем 30 минут, разместив противень в середине духового шкафа.

    12. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.

    13. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 10-15 минут и достаем блюдо.

    14. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

      Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.

    Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

    Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

    Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом

    Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

    Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Солим и перчим продукт.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Поливаем необходимым количеством майонеза.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве

    Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

    Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

    Время готовки: 1 час 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соус терияки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

    Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *