Курочка в медовом соусе

Курочка в карамельном соусе

Самый удачный и самый любимый мой соус для курицы. Он нежный, ароматный и идеально сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами, рисом, булгуром.

Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Паприка — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Чёрный перец — 0,5 ч. ложки
Мёд — 0,25 стакана
Соевый соус — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика




Мука — 100 гр

Приготовление:
Курицу обжарьте на сковороде или запеките в духовке.

Сварите соус. Для этого разогрейте соевый соус, добавьте в него специи, мёд и чеснок, но при желании чеснок можете не использовать. Когда соус закипит — выключите и дайте настояться.

Залейте им курицу и жарьте 5 минут.

Подавайте со злаками и овощами. Сверху осыпьте блюдо кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *