Простой способ засолки сала
Сало нарезать на куски 7 сантиметров.
На каждый кусок сала нужен 1 зубчик чеснока.
Чеснок надо нарезать лепестками.
Из приправ подойдут хмели-сунели, перец, семена укропа или на ваш вкус.
На дно эмалированной кастрюли складываем специи и чеснок.
Берём пригоршню крупной соли и натираем ей кусок сала. Сало надо держать прямо над кастрюлей.
Сало выкладывать шкуркой вниз и утрамбовать.
Накрыть тарелкой и поставить под гнёт в тёплом месте на 4 дня.
Затем сало вытащить из миски, завернуть в ткань или пергамент и заморозить.
Засолка сала сухим способом
Сало нарезаем кусками 10 на 15 сантиметров и делаем глубокие надрезы через каждые 5 см.
На 1 кг сала возьмите 3 головки чеснока.
Из специй подойдут кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль.
Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ и соли.
Через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой
Вариант 1
Взять 1 кг соли и 1 л воды, добавить много луковой шелухи, специи и довести до кипения.
Сало нарезать кусками 10 на 15 сантиметров и варить 2 часа. Затем выложить на бумажное полотенце.
Смешать тёртый чеснок, соль, специи и натереть сало.
Вариант 2
На 2 литра воды взять горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Довести до кипения, и варить 2 килограмма сала 15 минут. Выключить и оставить сало в рассоле на 12 часов.
Натрите сало смесью соли, перца и чеснока. Уберите в холодильник на 2 дня.
Вариант 3
2 килограмма грудинки, 1 большая головка чеснока, 1 л воды, пол стакана соли, 1 горсть луковой шелухи, 3 лавровых листа, чёрный перец. Всё смешать, положить сало и варить 10 минут. Оставить в рассоле на сутки в холодильнике.
Затем сало вынуть из рассола и обсушить, натереть чесноком.
Вариант 4
Сало надрезать до шкурки и сильно натереть солью.
Через сутки залить водой на один палец выше сала, добавить специи и шелуху. Варить час.
Охладить, высушить, натереть перцем, чесноком, завернуть в пергамент и плотно перетянуть ниткой.
Сало готово через сутки.
Вариант 5. Острое сало
7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения. Через 5 минут положить в рассол куски сала и кипятить 20 минут. Оставить на сутки в рассоле.
Вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Заморозить.
Сало в рассоле тузлук
2 кг сала, 5 стаканов воды, 1 стакан соли.
Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Сало нарезанное небольшими кусками уложить в 3-литровую банку, переложив лавровым листом, чёрным перцем, чесноком.
Залить рассолом и прикрыть крышкой. Солить неделю при комнатной температуре. Затем высушить и заморозить.