Сегодня мы решили с вами поделиться таким невероятно простым рецептом оладий из рубленой свинины. Оно готовится быстро, легко и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Но это совершено не умаляет потрясающего вкуса таких оладий. Как приготовить оладьи из рубленой свинины? Очень просто. Для начала нам нужно определиться с количеством ингредиентов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 400 грамм свежей мякоти свинины,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки картофельного крахмала ( можно вместо него использовать немного муки)
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
- 1 чайная ложка соли,
- масло рафинированное для жарки,
- 2 куриных яйца,
- 1 штука репчатого лука
Любая хозяйка стремится найти и записать в свой арсенал простые, но в то же время очень вкусные блюда, которые можно легко приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, и особенно, если вдруг нагрянули гости. Такие оладушки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром, можно делать из них бутерброды.
Способ приготовления:
Итак, у нас готовы все ингредиенты. Их нужно хорошо помыть. Сначала мы будем работать с мясом. Его, после того как помыли, нужно мелко порезать. Но ни в коем случае не перекручивать в фарш или измельчать в блендере. От этого изменится структура мяса, и оладушки будут уже не те.
После этого мы переходим к дополнительным составляющим нашего простого блюда. Мы режем мелко лук. Добавляем его к нашему рубленому мясу. В эту смесь мы вбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем добавляем крахмал (немного муки, если Вы не хотите крахмал) и вновь все смешиваем.
Даем немного нашему мясу с луком, яйцом и крахмалом настояться. Минут пять будет вполне достаточно.
Затем приправляем его перцем и солью. Вновь все перемешиваем. У нас должна получиться консистенция, похожая на жидкое тесто. Из неё мы и будем делать оладушки и выкладывать их на сковороду.
Но перед этим Вы вновь должны дать мясу со всеми смешанными ингредиентами постоять, «подышать», опять не более 5 минут.
Затем мы начинаем обжаривать наши оладушки из свинины. Мы берем сковороду, наливаем в неё растительное рафинированное масло, даем ему нагреться. После чего ложкой выкладываем наше «мясное» тесто.
Обжариваем мы их до золотистой корочки, после чего выкладываем на тарелку и подаем родным и друзьям, как в качестве закуски, так и основного второго блюда.
Вот и все, наш замечательный рецепт оладий из рубленой свинины готов. Вы сами увидели, что здесь нет ничего сложного. И теперь Вы с гордостью можете рассказывать своим подругам как приготовить оладьи из рубленой свинины. Но Вы можете поделиться своим кулинарным талантом и с другими хозяйками из других городов, просто выложив ваши оладьи из рубленой свинины с фото в интернете. Всем приятного аппетита!