Свинина – достаточно жирное мясо, однако, если исключить жарку на большом количестве растительного масла и подвергнуть продукт термической обработке в духовом шкафу, то мы значительно снизим калорийность готового блюда и избавим себя от возможной тяжести в желудке. Отбитые молоточком слайсы, дополненные сыром твердых сортов и сочными помидорами – это невероятно вкусное и ароматное горячее кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к праздничному столу по любому поводу либо же для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Содержание статьи
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Когда не знаете, что приготовить на ужин или обед – возьмите на заметку этот простой и невообразимо вкусный рецепт горячего блюда. Запечем сочные свиные отбивные под «шапочкой» из ломтиков сочных томатов и тянущегося сыра твердых сортов. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь-то овощи или крупы.
-
Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около одного сантиметра. Раскладываем заготовки на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбиваем с двух сторон, предварительно присыпав солью и вашими любимыми специями, которые сочетаются со свининой.
-
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем тонким слоем майонеза для сочности.
-
На отбивные раскладываем тонкие кружки помидоров и при необходимости присаливаем.
-
Посыпаем свинину сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями, и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов.
-
Сочные и ароматные отбивные подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке
Сочетание свинины, сыра, овощей и грибов – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем без исключения. Отбивные, дополненные выше перечисленными ингредиентами – это блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе и наверняка порадует вас и ваших гостей!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2. К обжаренному луку отправляем грибы (предварительно отвариваем в течение получаса, нарезаем кусочками желаемого размера), присаливаем и готовим на умеренном огне около 7-10 минут.
Шаг 3. Пока грибная масса остывает – режем свинину на порционные куски (толщина полтора-два сантиметра).
Шаг 4. Мяса солим и посыпаем специями, которые вам нравятся – слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Шаг 5. Большой противень устилаем листом пергамента, выкладываем заготовки и каждый кусочек промазываем сметаной либо майонезом – по вашему усмотрению.
Шаг 6. На каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 7. Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем поверх грибной зажарки.
Шаг 8. В последнюю очередь посыпаем свиные ломтики натертым сыром и переставляем противень в духовой шкаф: запекаем на протяжении 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Горячие отбивные раскладываем по порционным тарелкам, дополняем по желанию зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные отбивные с сыром, помидорами и майонезом в духовке
Из таких простых продуктов, как мясо, томаты, сыр и небольшое количество майонеза, можно с легкостью приготовить безумно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – свиные отбивные под «шубкой».
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карбонат нарезаем своеобразными «стейками» и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 2. Присыпаем заготовки солью и приправами – выкладываем на противень (заранее застилаем пергаментом) и щедро смазываем майонезом для большей сочности.
Шаг 3. На майонез выкладываем кусочки томатов, солим.
Шаг 4. Посыпаем отбивные сыром, натертым на терке, и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Сочные и тающие во рту отбивные дополняем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
Нет ничего проще и быстрее, чем готовить комплексные блюда, которые включают в себя, как мясную составляющую, так и гарнир. Именно поэтому сейчас речь пойдет о сытном варианте обеда или ужина, приготовленном в духовом шкафу: свиные отбивные с картошкой под сыром и помидорами – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от кожицы, промываем под струей воды и натираем на крупной терке – перекладываем в глубокую емкость, наполненную подсоленной водой.
Шаг 2. Примерно через 10-15 минут откидываем картофельную «стружку» на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости.
Шаг 3. Корейку нарезаем порционными кусками, отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и пропускаем через пресс – подготовленные овощи выкладываем на свинину и слегка присаливаем.
Шаг 5. Сверху распределяем измельченный картофель, также при необходимости солим и перчим.
Шаг 6. На картошку кладем дольки сочных томатов, присыпаем щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.
Шаг 7. Смазываем овощной слой майонезом и посыпаем сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.
Шаг 8. Переставляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим кушанье в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Отбивные с сыром, помидорами и горчицей в духовке
Горчица – это один из лучших маринадов для свинины. Именно благодаря добавлению данного соуса, мясо всегда получается невероятно нежным, сочным и мягким, особенно в сочетании с овощами и сыром, который в процессе термической обработки «создает» румяную и безумно аппетитную корочку.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем порционными кусками, солим и перчим, отбиваем и обжариваем до легкой румяности на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 2. Перекладываем обжаренную свинину на противень (предварительно устилаем фольгой либо пергаментом) и смазываем каждый ломтик сметаной и горчицей.
Шаг 3. На заготовки выкладываем дольки сочных томатов и посыпаем любимыми приправами.
Шаг 4. Укроп мелко нарезаем, сыр измельчаем на терке – посыпаем мясо и отправляем жаропрочную посуду в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).
Шаг 5. Аппетитные отбивные с зеленью раскладываем по тарелкам, дополняем свежим салатом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!