куриная печень — 800 гр
лук
морковь
коньяк — 2 столовые ложки
чёрный перец, мускатный орех, соль
Лук обжарить до золотистого цвета, затем пассеровать морковь.
Обжарить или отварить печень.
Смешать с овощами, специями, коньяком и взбить в блендере.
Заметьте, что в этом рецепте нет сливочного масла. Если хотите, то можете добавить его. Это можно сделать при обжаривании печени или овощей, а также в тот момент, когда вы будете формировать рулет или закрывать паштет в баночку.
В банку масло следует топить и выложить поверх паштета.
Если делаете рулет, то выложите слой масла по всей длине.
Подавать паштет можно нарезанный, как колбаса.
Или выложить его на хлеб, крекеры, в тарталетки.
Для декора используйте зелень или огурчики.
Идеи для бутербродов с печенью.
Обжарьте хлеб. Намажьте хлеб маслом или сливочным сыром с нейтральным вкусом.
Выложите поверх печень.
А дальше можно добавить зелень, свежий иил солёный огурчик, помидоры черри, редис, яйцо.