Рецепт ромштекса

Рецепт ромштекса

Изначально это было кушанье английской кухни, в данный момент ромштексы готовят не только из говядины либо телятины, но еще из свинины или другого мяса, а иногда даже из рыбы.

Приготовить ромштекс просто. Рецепт ромштекса похож на рецепт шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают во взбитое яйцо, а позже обваливают в панировке из пшеничных сухариков.

Для усовершенствования вкуса в яичную смесь либо в сухари добавляют молотый чёрный перец, либо иные специи. Согласно рецепту ромштекса, его нужно довести до совершенной готовности в духовом шкафу. Благодаря этому мясо не потеряет много сока, а Вам будет легко отрегулировать желаемую степень прожарки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 100 грамм муки;



  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Хорошо отбить стейк. Можно для этого взять стейк с магазина, либо нарежем мясо сами и хорошо отобьем молоточком. Далее нужно приготовить панировку. В тарелочку насыпать муку и незначительно добавить любимых специй, черный перец непременно.

Перемешать все при помощи вилки. Затем следует мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Далее на раскаленной сковородке растворить сливочное масло. Если масло расплавилось – все отлично и сковородка хорошо нагрелась. Выложим на нее наши ромштексы в масло.

Хорошо зажарим их. Это займет около двух минут для двух сторон. Готовые стейки выложим на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Процесс приготовления ромштекса окончен. Подавать к столу горячим с картошечкой или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *