Изначально это было кушанье английской кухни, в данный момент ромштексы готовят не только из говядины либо телятины, но еще из свинины или другого мяса, а иногда даже из рыбы.
Приготовить ромштекс просто. Рецепт ромштекса похож на рецепт шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают во взбитое яйцо, а позже обваливают в панировке из пшеничных сухариков.
Для усовершенствования вкуса в яичную смесь либо в сухари добавляют молотый чёрный перец, либо иные специи. Согласно рецепту ромштекса, его нужно довести до совершенной готовности в духовом шкафу. Благодаря этому мясо не потеряет много сока, а Вам будет легко отрегулировать желаемую степень прожарки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 100 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
Хорошо отбить стейк. Можно для этого взять стейк с магазина, либо нарежем мясо сами и хорошо отобьем молоточком. Далее нужно приготовить панировку. В тарелочку насыпать муку и незначительно добавить любимых специй, черный перец непременно.
Перемешать все при помощи вилки. Затем следует мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Далее на раскаленной сковородке растворить сливочное масло. Если масло расплавилось – все отлично и сковородка хорошо нагрелась. Выложим на нее наши ромштексы в масло.
Хорошо зажарим их. Это займет около двух минут для двух сторон. Готовые стейки выложим на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Процесс приготовления ромштекса окончен. Подавать к столу горячим с картошечкой или рисом. Приятного аппетита!