Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Содержание статьи
- 1 Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
- 2 Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
- 3 Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
- 4 Домашний рулет из свиной рульки в фольге
- 5 Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
- 6 Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
- 7 Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
- 8 Домашний рулет из свиной рульки с начинкой
Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.
-
Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.
-
В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.
-
В это время удаляем из рульки косточку.
-
После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.
-
Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
-
В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.
-
Всыпаем в жидкость соль.
-
Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.
-
Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
-
После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!
Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.
2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.
3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.
4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.
5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!
Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.
2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.
3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.
4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.
5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.
6. Измельчаем продукты ножом.
7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.
8. В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.
9. Выкладываем специи на развернутую рульку.
10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.
11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.
12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.
13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.
14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.
15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.
17. Нарезаем рулет и подаем к столу!
Домашний рулет из свиной рульки в фольге
Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.
2. Делаем глубокий разрез в продукте.
3. Подрезаем мясо около кости.
4. Аккуратно извлекаем кость.
5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.
6. Отделенное мясо отбиваем молотком.
7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.
8. Тоже проделываем и с кожурой.
9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.
11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.
13. Обматываем продукт по всей длине.
14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.
15. Крепко завязываем и срезаем концы.
16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.
17. Закрываем угощение со всех сторон.
18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.
19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.
20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.
21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.
22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!
Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.
2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.
3. Дополняем мясо измельченной зеленью.
4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.
5. Бульон процеживаем с помощью сита.
6. Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.
7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.
8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.
9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!
Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.
2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.
3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.
4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.
5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.
6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!
Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.
2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.
3. Каждый кусочек отбиваем молотком.
4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.
5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.
6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.
7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.
8. Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.
9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.
10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.
11. После можно нарезать и угощаться!
Домашний рулет из свиной рульки с начинкой
Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.
2. В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.
3. Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.
4. На небольшие части разделяем подготовленные овощи.
5. Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.
6. Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.
7. Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.
8. По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.
9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.
10. Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!