Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.

Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 2 л.
    1. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.

    2. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.

    3. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В это время удаляем из рульки косточку.

    4. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.

    5. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Дополняем измельченными зубчиками чеснока.

    6. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.

    7. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Всыпаем в жидкость соль.

    8. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.

    9. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.

    10. Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

      После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!

    Рулет из свиной рульки в пищевой пленке

    Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!

    Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке

    Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.

    Время готовки: 3 часа 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Измельчаем продукты ножом.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Выкладываем специи на развернутую рульку.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    17. Нарезаем рулет и подаем к столу!Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Домашний рулет из свиной рульки в фольге

    Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

    Время готовки: 3 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Делаем глубокий разрез в продукте.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Подрезаем мясо около кости.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Аккуратно извлекаем кость.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отделенное мясо отбиваем молотком.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Тоже проделываем и с кожурой.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Обматываем продукт по всей длине.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    15. Крепко завязываем и срезаем концы.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    17. Закрываем угощение со всех сторон.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином

    Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем мясо измельченной зеленью.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Бульон процеживаем с помощью сита.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве

    Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке

    Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Каждый кусочек отбиваем молотком.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. После можно нарезать и угощаться!Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

    Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. На небольшие части разделяем подготовленные овощи.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *