Рыба полезна и помогает восполнить запас многих витаминов, микроэлементов. Такое блюдо лёгкое и станет отличным ужином для всех членов семьи.
Готовить его будет просто и быстро.
Вам понадобится:
филе рыбы — 500 гр
мука
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу
Для кляра:
мука — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
Приготовьте филе. Рыбу надо мелко порезать, обвалять в муке, смешанной со специями и солью.
Для того, чтобы приготовить кляр смешайте яйцо, муку, молоко (или воду), специи.
Затем обмакните рыбу в кляре.
Рыбу надо обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде с толстыми стенками. масла должно быть довольно много, а рыба должна помещаться свободно.
Обжарьте его до золотистой корочки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, картофель по деревенски, картошку фри, отварной картофель в специях и ароматных травах.
также вы можете приготовить рис.