Вы когда-нибудь пробовали запекать шашлык из свиной шеи в духовке? Получается очень вкусное домашнее блюдо, правда, отличное от шашлыка, но которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Мясо очень сочное и нежное, само тает во рту, и к тому же сочетается с любыми гарнирами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Соль и перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Кетчуп — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 300 г
Способ приготовления:
Итак, для начала промываем свиную шейку под краном, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками и нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем кусочки мяса в большую и широкую кастрюлю, приправляем перцем и кориандром. Лук чистим и нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю с мясом.
Далее вливаем 300 мл воды и тщательно перемешиваем все руками.
Устанавливаем на мясо с луком тарелку, сверху помещаем банку с водой. Оставляем мариноваться на час — полтора.
Деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать кусочки мяса, желательно тоже замочить на некоторое время в воде, чтобы во время запекания они не воспламенялись. По истечении времени нанизайте кусочки свинины на шпажки.
Выкладываем нанизанное на шпажки мясо на решетку, установленную на противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минимум на пол часа. Для того, чтобы мясо равномерно приготовилось со всех сторон, его следует переворачивать время от времени во время запекания. Репчатый лук, в котором мариновалось мясо, можно сбрызнуть уксусом и небольшим количеством растительного масла, выложить на дно противня, чтобы он готовился вместе с шашлыком. Для подачи на стол подготовьте свежую зелень и кетчуп.
Вот и все, мясо готово, разложите его по порционным тарелкам и полейте соусом из кетчупа и зелени. Подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!