Шницель из куриной грудки — просто семейное блюдо. Его готовят часто и оно очень вкусное. Отлично подходит для семейного сытного ужина, да и не только. Куриное филе — очень полезный продукт, так как содержит много белков, витаминов, минералов, и остальные нужные вещества, однако в курином филе не достаточно жира.
Несмотря на малую долю жира правильно приготовленный шницель должен быть сочным. Шницель из курицы, приготовленный по данному рецепту, кушанье очень калорийное и обладает нежными вкусовыми качествами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 4 шт. куриного филе;
- 1 шт. свежего батона;
- 2 шт. яйца;
- 80 граммов сливочного масла для термической обработки;
- соль;
- 600 г картошки пай в качестве гарнира;
- 200 г консервированных фруктов;
- 2 шт. помидоров;
- 2 шт. огурцов;
- зелень.
Способ приготовления:
Филе куриное при отсутствии крыльной косточки хорошо посолить, смочить в яйце, панировать в сухариках, что ранее были изготовлены из батона, и поджарить 15 минут на раскаленной сковородке с маслом при 160 градусах с двух сторон.
Жарить до образования золотистой корочки. Потом нагрев убавить и готовить на маленьком огне до состояния готовности. Фрукты консервированные нарезать кусочками, ягоды оставить полностью, залить сиропом и прогреть.
С оставшегося батона обрезать корочки, нарезать такими кусочками, как форма шницеля и на сковородке обжарить на масле.
При подаче на стол на порционную тарелочку кладут крутон (поджаренный хлеб), на него шницель куриный, оформляют фруктами в сиропе и сливочным маслом. Сбоку располагают гарнир: картошку пай, овощи свежие, консервированную кукурузу либо зеленый горошек, также прогретые в масле. Сервируют веточкой петрушки. Приятного аппетита!