Куриные отбивные в кляре с сыром и грибами — очень вкусное и необычное блюдо. За счет кляра они получаются сочными, а благодаря двойной начинке — очень сытными. Это выгодный вариант, когда нужно накормить большую семью или гостей. Приготовив всего одно филе и жменьку грибов, у Вас получится большая тарелка нежных отбивных!
В качестве начинки для битков можно использовать грибы с сыром или же просто сыр. Он придает блюду сочность. Очень вкусно вместо грибов использовать ананас, нарезанный тоненькими колечками. В общем экспериментируйте!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г
- грибы шампиньоны — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 1 стак.
- соль, перец молотый, пряности — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать на порционные куски, отбить биточки. Присолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Оставить битки пропитаться пряностями на время.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. Частями обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне без крышки.
Грибы обжариваем в несколько этапов. Таким образом шампиньоны не пускают воду, не уменьшаются в размере, остаются сочными. Выкладываем готовые грибы на тарелку и даем остыть.
Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами размером чуть меньше, чем битки.
Для приготовления кляра возьмем три яйца. Взбиваем их в пену при помощи вилки. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Постепенно всыпаем около стакана муки. Консистенция кляра похожа на густую сметану. Перемешиваем тщательно до однородности.
Сковороду с толстым дном ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Каждый биток окунаем одной стороной в кляр и тут же выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Теперь работаем быстро. Раскладываем обжаренные грибы на биток, сверху выкладываем пластинки сыра.
За то время, как мы выкладывали начинку, биточки обжарились с одной стороны. Теперь ложкой равномерно наносим кляр на верхнюю сторону. Лопаткой переворачиваем наши биточки и жарим со второй стороны. Крышкой накрываем слегка, оставив щель, чтоб выходил пар, иначе кляр будет отставать.
Сочные невероятно вкусные куриные битки с сырно-грибной начинкой готовы! Спешите попробовать, пока горячие! Приятного аппетита!