Сочные свиные ребра с овощами по-славянски

Нужно отметить, что свиные ребра или свиные ребрышки (если нежно) многие считают некой деликатесной частью свиной тушки. Из них можно приготовить массу первых и вторых блюд, от которых за ушки не оттянешь. Также опытные и не очень опытные повара их жарят в сковороде, тушат в казане и мультиварке и еще готовят на углях. Несомненно, на все эти приготовления нужно иметь какой-никакой опыт. И у нас получится магическое блюдо, которое станет в первой десятке любимейших блюд для всей нашей семьи и ближайших друзей. Главное – не пересолить, не переперчить и не сжечь, остальное вполне исправимо. 

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 11-12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (красный)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.
  • Смесь перцев молотая– 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сочные свиные ребра с овощами по-славянски? Свежайшие, нежнейшие свиные ребрышки нарезаем на порции. Посыпаем приправой для мяса и молотой смесью перцев. Делаем магическое растирание, так сказать массаж, чтобы специи равномерно покрыли ребрышки со всех сторон.

Нагреваем в сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло и укладываем в него подготовленные ребрышки. После того, как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем ребрышки на другую сторону. Обжариваем до румяной корочки и вторую сторону.




Репчатый лук после снятия шелухи промываем и измельчаем ножом. Выкладываем в сковороду к ребрышкам. Посыпаем мясо и лук небольшим количеством соли. Обжариваем ребрышки с луком, помешивая, до прозрачной желтизны лука.

Красный болгарский перец после удаления семян нарезаем соломкой и бросаем в сковороду. Добавляем бальзамический уксус, стакан горячей воды и тушим все ингредиенты 5 – 7 минут.

Одновременно с этим очищаем морковь, картофель и чеснок. Промываем в воде. Картофель нарезаем на кусочки, морковь – на тонкие кружочки, зубчики чеснока можно не резать. Бросаем все это в сковороду к ребрышкам и перемешиваем.

Наливаем в сковороду горячую воду, чтобы она покрыла полностью все овощи и ребрышки. После закипания содержимого сковороды уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25 минут. У кабачка обрезаем корочку и нарезаем его на кубики. После 25 минут тушения добавляем кубики кабачка, перемешиваем и тушим с кабачком 8 – 10 минут. Чтобы жидкость немного загустела, крахмал размешиваем в 100 мл холодной воды и равномерно выливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем промытую и нарезанную петрушку и тушим минуты 3 – 4 под закрытой крышкой.

Выключаем огонь под сковородой и оставляем блюдо под крышкой еще на 5 минут.

Раскладываем в тарелки наши сочные свиные ребра с овощами по-славянски. Можно украсить листиками свежей петрушки уже в тарелках. Хорошего настроения и приятного аппетита!    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *