Для тех, кто не знает, сообщаем, что свиной корейкой называется мясо свиньи по обеим сторонам от позвоночника. В нем отсутствуют кости и сало, поэтому это мясо считается деликатесным продуктом. Рекомендовано для людей, имеющих проблемы со здоровьем, для диетического питания.
Из свиной корейки можно приготовить массу праздничных, в том числе Новогодних, блюд. Ведь как можно встретить Новый Год без мяса?
Если получается на праздник купить свиную корейку, мы всегда готовим ее в остром маринаде. Мясо сначала маринуется, потом слегка обжаривается для создания корочки, а потом недолго запекается в духовке.
На время обжаривания в сковороде с мяса снимаются кусочки маринада, чтобы они не пережарились и не потеряли свою остроту и прелесть.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 750 г
- Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана (для жарки)
Острый маринад:
- Красный перец чили – 1 штука
- Чеснок – 8 зубчиков
- Корень свежего имбиря – 4 см
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный свежемолотый перец – 1/2 ч. ложки
- Лайм – 2 штуки
- Свежая петрушка – 3 веточки
- Масло оливковое рафинированное – ½ стакана
Для подачи:
- Свежая петрушка – 5 веточек
- Огурец – 1 штука
Способ приготовления:
Как же нам приготовить свиную корейку в остром маринаде в духовке? На первом этапе занимаемся приготовлением острого маринада для мяса. Красный перец чили промываем и обсушиваем (с этим острым перцем советуем работать в перчатках, без них будет беспокоить сильное жжение на пальцах, которые с ним соприкасались). Разрезаем его 2 половинки вдоль длины и удаляем семечки. Мякоть перца нарезаем на тонкие полосочки поперек половинок (они яркие, будут классно смотреться на приготовленной корейке).
Промываем и обсушиваем лаймы. При помощи любого кухонного приспособления снимаем с лаймов цедру. Нарезаем мелко промытую и обсушенную петрушку. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие ломтики, которые будут легко делиться своими ароматами и горчинкой с маринадом, а через него — с мясом. Очищаем тонкую корочку корня имбиря. Трем его на терке с мелкими отверстиями. Если при трении образовываются длинные волокна, мы их выбрасываем.
Все ингредиенты, которые мы сейчас подготовили – имбирь, чеснок, петрушка, цедра лаймов, красный перец чили – перекладываем в ступку и тщательно перетираем в как можно более измельченную массу.
В полученную массу выливаем оливковое рафинированное масло. Выдавливаем свежий сок из двух лаймов. Добавляем черный свежемолотый перец и соль. И еще раз перетираем все составляющие маринада.
Нарезаем свиную корейку на пластины. Хорошо натираем их острым маринадом и заливаем его остатками в глубокой миске (лучше натирать в перчатках, в противном случае очень долго не сможете избавиться от жжения на коже рук). Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем в кухне на час для маринования.
После того, как корейка промариновалась, нагреваем в глубокой сковороде подсолнечное рафинированное масло. С мяса снимаем крупные кусочки маринада и укладываем его в разогретое масло. Жарим корейку на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону. На мясе должна образоваться светло-коричневая корочка, которая не даст мясному соку вытекать в сковороду и придаст сочность нашей корейке.
На последнем этапе приготовления выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания в духовке. Выливаем на него остатки маринада вместе с большими кусочками, которые были сняты до обжаривания в сковороде. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов и помещаем форму с мясом на 25 минут.
Готовую свиную корейку подаем на стол горячей с зеленью и свежими сезонными овощами. Если все едоки очень голодны, можно также пожарить или отварить картофель, подать нарезку свежего хлеба. Будьте здоровы и счастливы, приятного аппетита!