Особенность данного блюда заключается именно в сочетании абсолютно разных вкусов: меда и мяса. Но именно это сочетание составляющих его ингредиентов делает его невероятно вкусным и запоминающимся.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 380 грамм мякоти свежей свинины
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 1, 5 столовых ложки уксуса
- 3, 5 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла
Вы любите сочетание в блюде разных вкусов? Если да, то этот рецепт свинины, тушенной в медовом соусе, Вам точно придется по душе.
Если говорить в целом, то в интернете полно рецептов свинины, тушеной в медовом соусе. И мы решили также приобщиться к этому огромному количеству. Но при этом надеемся, что наш вариант вы попробуете и искренне полюбите.
Как видите, все элементы нашего рецепта очень просты и легкодоступны. Поэтому, подготовив все необходимое, мы переходим к приготовлению.
Способ приготовления:
Для начала мы режем мякоть свинины на куски среднего размера. Кладём их в подходящую глубокую чашку или миску.
Добавляем к мясу соль, черный молотый перец по Вашему вкусу. Туда же выкладываем весь мед и заливаем все это уксусом.
Все тщательно перемешиваем и отправляем нашу чашку с мясом в приготовленном маринаде в холодильник на тридцать минут. Через отведенное время мы достаем наше мясо в маринаде.
Перекладываем кусочки свинины вместе с образовавшимся и настоявшимся соусом в глубокую сковородку, котелок для жарки или иную подобную посуду. Предварительно данную тару Вы должны прогреть и налить туда указанное количество рафинированного подсолнечного масла. Оно должно нагреться.
Ставим все это на медленный огонь и засекаем 50 минут. За это время наше мясо должно приготовиться и превратиться в необычно вкусное блюдо. Мясо становится невероятно сочным.
Кроме этого, в процессе тушения нужно периодически следить за тем, чтобы наш соус не выпарился и мясо не сгорело. Можно его также помешивать. Через положенные 50 минут снимаем с плиты нашу тару с мясом в медовом соусе. И подаем её к столу с рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!