Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. Мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами.

Свиной карбонад в фольге в духовке

Для запекания карбонада целым куском выберите свежее мясо, а если оно у Вас замороженное – разморозьте на нижней полке холодильника. В этом рецепте маринуем карбонад недолго и запекаем в фольге. Это блюдо подается к столу в горячем виде или в качестве мясной нарезки.

Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиной карбонад 800 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чесночный ½ ч.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
    1. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Свиной карбонад для запекания целым куском промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой.

    2. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем острым ножом удалите с его поверхности лишний жир, оставив только тонкую прослойку, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом специй.

    3. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной чашке смешайте чесночный перец с чайной ложкой соли.

    4. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Этой смесью посыпьте карбонад с обеих сторон и рукой специи вотрите в мясо.

    5. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем мясо плотно заверните в кусок пищевой фольги и положите его на 25 минут в холодильник для маринования.

    6. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении этого времени карбонад в фольге переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте карбонад 45 минут.

    7. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем мясо освободите от фольги. Его вид будет еще не совсем аппетитный.

    8. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Смешайте в чашке острую аджику с томатной пастой и эту смесь нанесите на поверхность запеченного карбонада.

    9. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем карбонад поместите в духовку при той же температуре и продолжите запекание по 7–8 минут на обеих сторонах и до румяной корочки.

    10. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Запеченный карбонад переложите из формы на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить свиной карбонад на сковороде?

    Свиной карбонад на сковороде готовят, как и из свиной вырезки или шейной части, в виде отбивных или стейков. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, обжарим его в кляре и мучной панировке и дополним чесночным соусом. У Вас получится вкусный и сытный ужин для семьи.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Сразу подготовить ингредиенты для кляра.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Для чесночного соуса подготовить майонез, промыть и нашинковать пучок зелени и очистить чесночные зубки.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, насыпать к ним соль,  муку, приправы по вашему вкусу, венчиком взбить. Свиной карбонад нарезать пластинками и, прикрыв их пленкой, немного отбить молоточком. Затем кусочки мяса посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Каждый кусок карбонада запанировать с обеих сторон в муке и затем хорошо обмакнуть в кляр.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Обжарить мясо на разогретом масле до румяного цвета на обеих сторонах. Жарить на среднем огне.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. К майонезу добавить измельченный на чесночнице чеснок.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Переложить к нему измельченную зелень и ложкой хорошо перемешать.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Обжаренные кусочки карбонада переложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом и подать к столу с соленьями. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке

    Свиной карбонад с картофелем в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его запекают и для семейного ужина, и к праздничному столу. Вариантов запекания много. В этом рецепте готовим карбонад на противне, нарезав его пластинками и дополнив кусочками картофеля в сметано-майонезном соусе. Специи к блюду можно добавлять по своему вкусу.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Бульон – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте порционными пластинками толщиною до 1 см.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Каждый кусочек карбонада через пищевую пленку отбейте молоточком, натрите солью с черным перцем и оставьте на 10–15 минут.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Почистите и промойте картофель и луковицы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте пластинками. Переложите в отдельную посуду и немного посолите.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество майонеза, сметаны и измельченных зубков чеснока.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В форму для запекания положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем поверх масла уложите кусочки карбонада.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Слой мяса покройте луковой нарезкой. Налейте в форму любой бульон или чистую воду.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Нарезанный картофель хорошо перемешайте с приготовленным чесночным соусом.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Затем его выложите ровным слоем поверх лука. Поместите форму с карбонадом и картофелем в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 30 минут.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. За это время картофель сверху немного подрумянится.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке. Через полчаса форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжите запекание еще 30 минут.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Свиной карбонад с картофелем и под сырной корочкой готов.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Разложите блюдо на порционные тарелки, чтобы в каждой порции был кусочек карбонада, покрытый картофелем с сыром. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?

    Карбонад считается одной из ценных частей свиной туши и его отличает нежная консистенция, малое количество жира и приятный вкус мякоти. В этом рецепте запекаем карбонад целым куском в духовке и в рукаве. Маринуем мясо недолго, и основное время уходит на запекание. В результате у Вас получится угощение с идеальным вкусом, как основное горячее блюдо или для закуски, или бутерброда в охлажденном виде.

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1.2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Охлажденный или размороженный в естественных условиях свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и на обеих сторонах сделайте несколько крестообразных надрезов.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице и добавьте к ним оливковое масло.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем насыпьте к чесноку соль и приправу для мяса и ложкой хорошо перемешайте.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Смесь приправ оставьте на 15 минут, чтобы настоялась.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон. Мясо нашпигуйте дольками чеснока и поставьте его на 30 минут в теплое место для маринования.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. По истечении этого времени разогрейте сухую антипригарную сковородку. Обжарьте на ней карбонад на большом огне в течение 2 минут.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Мясо переверните на другой бок и также обжарьте до румяной корочки, которая при запекании, сохранит карбонад сочным.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Затем обжаренный карбонад переложите в рукав, и концы его плотно закрепите клипсами. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5–2 часов. За 20 минут до окончания запекания рукав надрежьте, чтобы карбонад зарумянился. Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Готовое мясо переложите из рукава на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке

    Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.

    Время готовки: 4 часа 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Горчица французская – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для свинины – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные отбивные из свиного карбонада

    Для сочных отбивных лучше всего подходит свиной карбонад, ведь его мясо само по себе сочное и нежное, да и нарезать его порционными кусками достаточно удобно. Маринуем карбонад перед жаркой в смеси пряных трав с соком лимона и оливкового масла. Панируем только в муке, которая сформирует хрустящую корочку и сохранит сок внутри отбивных. Жарим на обычной сковороде.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 200 гр.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для отбивных берем свежий карбонад или размороженный в естественных условиях. Перед жаркой мясо необходимо выдержать некоторое время при домашней температуре и мыть его нежелательно. Нарезаем карбонад кусочками толщиною до 1 см.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем каждый кусок карбонада заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не нарушить структуру мясных волокон, и немного отбиваем молоточком.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В чашке смешиваем любые (по вкусу) пряные травы с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Этим маринадом смазываем с обеих сторон отбивные, складываем их на тарелку и оставляем на 30 минут для маринования.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. По истечении этого времени салфеткой убираем с отбивных лишнюю влагу, чтобы слой панировки не получился толстым. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муке.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем перекладываем отбивные на сковородку и не больше 2 сразу, чтобы мясо хорошо прожарилось.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Жарим отбивные на среднем огне и по 5 минут с каждой стороны. Можно их обжаривать дважды по 2,5–3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные отбивные горячими заворачиваем на 10 минут в фольгу, чтобы мясной сок распределился по всему кусочку мяса, и жарим вторую порцию. Сочные отбивные из свиного карбонада готовы. Подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные и сочные стейки из свиного карбонада

    Стейк из свиного карбонада – это самый простой и быстрый вариант приготовления мяса, как для повседневного, так и праздничного стола. Он имеет некоторые нюансы процесса готовки: мясо размораживается в холодильнике и выдерживается минимум полчаса при комнатной  температуре, толщина стейков должна быть 2,5–4 см, жарятся стейки на сильном огне и неполная прожарка не допускается, подаются стейки на теплой тарелке.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стейк из свиного карбонада смазываем маслом оливы и посыпаем по своему вкусу солью и черным перцем. Затем его переворачиваем на другой бок и также смазываем маслом, солим и перчим.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и кладем на нее подготовленный стейк. Жарим его на большом огне в течение четырех минут.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем стейк переворачиваем на другой бок. Обжаренную сторону сначала натираем половинкой чесночного зубка и смазываем кусочком сливочного масла. Затем повторно натираем чесноком.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Через четыре минут стейк еще раз переворачиваем и натираем чесноком и сливочным маслом другую обжаренную сторону. После этого стейк обжариваем на двух сторонах еще по 30–40 секунд.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Обжаренный стейк из свиного карбонада перекладываем на теплую тарелку, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе

    Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Соевый соус классический – 50 мл.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке

    Для отличного украшения к праздничному столу Вам предлагается запечь в духовке свиной карбонад с горчицей. Корочка из зерновой горчицы получается хрустящей и делает мясо карбонада сочным и мягким. Маринуем карбонад в смеси специй с чесноком. Запекаем на противне открытым способом. Подаем к столу либо горячим, либо как холодную закуску.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. В чашке смешайте соль, черный молотый перец, растительное масло и измельченный на чесночнице чеснок. Этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем рукой натрите карбонад острой горчицей также со всех сторон, не оставляя свободного места.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Мясо прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте его в холодное место на 4 часа для маринования.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. По истечении времени маринования, на карбонад нанесите слой французской зерновой горчицы.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и переложите в нее подготовленный карбонад.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Запекайте карбонад в духовке при 150°С в течение часа или немного более. За время запекания, карбонад несколько раз полейте соком, чтобы получилась румяная корочка. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Запеченный карбонад переложите из формы на блюдо или разделочную доску. Затем ножом нарежьте карбонад кусочками толщиною в 1 см и подайте к столу горячим.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Охлажденный карбонад можете нарезать тонкими слайсами и подать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?

    Запечь свиной карбонад можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, и мясо в ней всегда получается очень сочным и ароматным. Перед запеканием, карбонад маринуем в соевом соусе с добавлением горчицы, смеси перцев и лаврового листа. Готовим на программе «Выпечка». Запеченное блюдо может быть у Вас как горячим блюдом, так и нарезкой для бутербродов, ведь оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

    Время готовки: 9 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 3 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 2 ст.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте маринад для карбонада. В отдельную пиалу налейте 3 ложки качественного соевого соуса, положите зерновую горчицу и насыпьте смесь перцев.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Свиной карбонад промойте холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте на куске карбонада несколько сквозных проколов. Затем натрите мясо со всех сторон приготовленным маринадом.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Если у вас карбонад с прослойкой сала, ее оставьте, что сделает карбонад более сочным.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем карбонад покройте лавровыми листьями, просто их прилепите.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Мясо поместите в плотный полиэтиленовый пакет, перелейте к нему остаток маринада и пакет завяжите. Затем пакет с карбонадом на 7 часов, можно и больше, положите в холодильник для маринования. За это время пакет несколько раз переверните. Перед запеканием подержите замаринованный карбонад 1 час при комнатной температуре.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем, по истечении времени маринования, карбонад извлеките из пакета, удалите лавровые листья и натрите мясо солью.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте карбонад до румяной корочки с обеих сторон.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и на зубки не разделяйте.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Обжаренный карбонад переложите со сковородки в мультичашу вместе с головкой чеснока.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Затем налейте в чашу 2 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени карбонад 2–3 раза переверните и долейте воду, если ее будет маловато.Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. После сигнала о завершении программы подержите карбонад под закрытой крышкой 10–15 минут. Затем его переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *