Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

Свиной окорок в духовке – это очень сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Подавать такое угощение можно к обеду в кругу семьи или в рамках праздничного меню. Питательное мясо прекрасно дополнят овощные гарниры и различные соусы. Для приготовления свиного окорка в домашних условиях берите на заметку яркую кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше меню.

Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

  • Свиной окорок 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Приправа ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Перец кайенский молотый ½ ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Подготовим продукты по списку. Свиной окорок хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    2. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Делаем надрезы на мясе в виде сеточки. Внутрь разрезов вставляем кусочки чеснока.

    3. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Хорошо натираем кусок свинины смесью из соли и всех специй. Используем уцхо-сунели, смесь перцев, молотую паприку, кайенский перец.

    4. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Дальше заготовку равномерно натираем горчицей.

    5. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Выкладываем подготовленный окорок на лист пергамента и фольги. Пергамент отрезаем куском поменьше и кладем на фольгу.

    6. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Заворачиваем мясо в плотный конвертик.

    7. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Запекаем заготовку при температуре 160 градусов один час.

    8. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Спустя указанное время аккуратно раскрываем фольгу. Готовим блюдо при такой же температуре еще 30 минут.

    9. Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

      Свиной окорок, запеченный в фольге, готов. Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!

    Свиной окорок, запеченный целым куском в духовке

    Свиной окорок, запеченный целым куском в духовке – это очень сытное и яркое угощение для вашего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый мясной продукт можно подавать с любыми гарнирами, свежими овощами или солениями.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Для глазури:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим маринад. Для этого кипятим воду с солью. Остужаем до теплого состояния, дополняем измельченным чесноком, лавровыми листками и горошинами перцев. Охлаждаем до комнатной температуры.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиной окорок хорошо промываем. Если есть косточка, то аккуратно вырезаем ее. Подготовленное мясо кладем в маринад на 2 суток. Несколько раз переворачиваем для лучшей пропитки.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Перед запеканием приготовим глазурь. Перемешиваем мед, растительное масло, зерновую горчицу и специи.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Мясо извлекаем из маринада, обтираем бумажной салфеткой. Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца. Лучше всего использовать сковороду-гриль. После хорошо обмазываем глазурью.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем подготовленный окорок на противень с фольгой.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиной окорок, запеченный в духовке целиком, готов. Можно подавать к столу!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Окорок с картошкой в духовке

    Окорок с картошкой в духовке – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение можно подавать без дополнительных гарниров, что заметно сэкономит ваше время. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Картофель – 550 гр.
  • Баклажан – 180 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик свежий – 2 ветки.
  • Тимьян свежий – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Свиной окорок хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Приготовим маринад. Для этого перемешиваем оливковое масло с орегано, розмарином, измельченным базиликом и тимьяном.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. На куске мяса делаем надрезы. Это поможет лучше пропитать свинину специями.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошо натираем свинину маринадом. Солим по вкусу. Выкладываем на противень с пергаментом.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Срезаем с баклажанов плодоножки, делаем проколы вилкой или ножом. Картошку очищаем и разрезаем на половинки.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом. Выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Выпекаем один час при температуре 200 градусов.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиной окорок с картошкой в духовке готов. Можно подавать к столу и угощаться!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Свиной окорок, запеченный в рукаве

    Свиной окорок, запеченный в рукаве, получается невероятно сочным, мягким и аппетитным. Питательное блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 2 часа 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1,2 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем свиной окорок и обтираем его бумажным полотенцем.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем зубчики на небольшие пластинки.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. На куске мяса делаем проколы и размещаем в них кусочки чеснока.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. В небольшой миске соединяем аджику, кетчуп и соль. Тщательно перемешиваем маринад.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обмазываем свинину полученной смесью. Размещаем в рукав для выпекания. Завязываем концы и даем заготовке полежать час-два для маринования.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше свинину в рукаве перекладываем на противень. Выпекаем полтора часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы получилась золотистая корочка.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиной окорок, запеченный в рукаве, готов. Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или вашими любимыми гарнирами!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Запеченный окорок на кости

    Запеченный окорок на кости – это очень сытное и яркое угощение для вашего стола, которое точно стоит приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый мясной продукт идеально дополнит ваши ужины или праздничные столы.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости – 2 стейка.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Зелень – 5 веток.
  • Аджика – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Сумах – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим два куска окорочка на кости. Хорошо их промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокую миску кладем соль и все сухие специи (кроме сумаха). Измельчаем все вместе.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Натираем мясо смесью из ароматных специй.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для подачи нарезаем лук тонкими полукольцами. Перемешиваем его с сумахом. Можно добавить немного соли и сахара. Оставляем мариноваться и после вмешиваем к луку измельченную зелень.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Мясо перекладываем в форму для выпекания.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим один час при температуре 200 градусов.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запеченный окорок на кости готов. Подавайте к столу с маринованным луком и аджикой!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Свиной окорок в горчице в духовке

    Свиной окорок в горчице в духовке выходит невероятно сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо станет ярким дополнением вашего семейного или праздничного ужина. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 0,7 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, после нарезаем их на тонкие пластинки.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на поверхности мяса надреза. Вставляем в них кусочки чеснока.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Натираем кусок мяса солью и черным молотым перцем.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошо обмазываем продукт горчицей. Можно использовать зерновую горчицу или обычную. По вашему усмотрению.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем свинину на противень, застеленный фольгой.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиной окорок в горчице в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Окорок, запеченный с овощами

    Окорок, запеченный с овощами – это невероятно питательное угощение для вашего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое сочное блюдо точно разнообразит ваше меню. Попробуйте!

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Для маринада:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 2,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиной окорок хорошо промываем под водой и после обсушиваем его.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокой миске соединяем все перечисленные продукты для маринада.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тщательно вымешиваем смесь до однородности.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошо натираем мясо маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один-два часа.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринованную свинину перевязываем ниткой или кулинарным шнуром.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Очищаем лук с морковью, после нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем овощи на противень, накрываем их решеткой. На решетку кладем свинину.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на один час.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Окорок, запеченный с овощами, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Свиной окорок с чесноком в духовке

    Свиной окорок с чесноком в духовке выходит невероятно ароматным, в меру пикантным и аппетитным. Такое угощение станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В небольшой миске соединяем сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчики разделываем на пластинки.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Хорошо промываем мясо, делаем в нем небольшие надрезы. В ним выкладываем кусочки чеснока.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Дальше свинину обильно натираем смесью из соли и специй. Оставляем мариноваться в холодильнике на один час.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем заготовку на противень с фольгой.Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Плотно заворачиваем мясо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. В конце снимаем фольгу и даем угощению подпечься еще 5 минут в режиме «гриль».Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиной окорок с чесноком в духовке готов. Подавайте к столу!Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *