Эти котлетки — просто бомба для любителей сытной и калорийной еды.
Пользы в этом блюде мало, но вкуса — много.
Идеальный гарнир — картофель в любом виде, тушёная капуста, особенно квашеная.
Готовое блюдо можно осыпать зеленью.
Ингредиенты:
Мясо — 300 гр
Грудинка варёно-копчёная — 200 гр
Бекон 100 гр
Лук
Яйцо — 1 шт
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст.л.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и мелко резаный бекон, грудинку — обжариваем.
Мясо рубим мелко, смешиваем все мясные ингредиенты, вино, специи, яйцо, крахмал, лук.
Обжариваем котлетки.
Смешиваем сметану с майонезом, трём сыр.
На готовые котлеты складываем помидор, смесь сметаны с майонезом, сыр. Запекаем в духовке.
При желании в шапочку можно добавить грибы или болгарский перец, лук.
Возьмите на заметку, что в эти котлетки можно добавить любые копчёности, сочетание которых вам нравится. Это могут быть, в том числе,охотничьи колбаски.