Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Вы когда-нибудь встречали такое мясное блюдо под названием «свиные шарики»? Мы думаем, что не встречали. А у нас свиные шарики еще и с начинкой внутри – из шампиньонов и вкусного твердого сыра. Шампиньоны-то всегда одинаковые, а вот твердый сыр бывает разный. Так вот, чем вкуснее сыр в начинке шариков, тем вкуснее вся закуска.

Свинину, конечно же, для формирования такого шарика нужно подготовить. Это, как правило, должна быть свиная корейка, которую можно нарезать на пластины и отбить. Как это сделать – узнаете ниже, в тексте прилагаемого способа приготовления.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 800 г
  • Шампиньоны – 4 штуки
  • Твердый сыр вкусный – 100 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
  • Специи для мясных блюд – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Домашняя аджика – ½ стакана (острая)

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром? Для приготовления нашей закуски мы покупаем свежую свиную корейку у проверенного продавца, так как ни малейшей неприятной отдушки быть в закуске не должно. Дома мясо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очень острым ножом нарезаем корейку поперек на пластины толщиной около 10 – 12 мм. У нас получилось 4 кусочка. Нам теперь нужно мясо отбить, чтобы оно лучше и быстрее промариновалось и приготовилось. Для того, чтобы брызги мясного сока не разлетались по всей кухне, накрываем пластины пищевой пленкой. Отбиваем кусочки так, чтобы они приняли более круглую форму, чем овальную.

Посыпаем кусочки мяса небольшим количеством специй для мясных блюд, черным свежемолотым перцем и солью. Количество специй можно изменять по своему усмотрению. Можно убрать или добавить другие специи, более любимые.

Вкусный-вкусный твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Раскладываем на 4 кучки, столько свиных шариков мы должны наполнить грибами и сыром.




Зачищаем шампиньоны, тщательно промываем в проточной воде и нарезаем на маленькие кусочки. Маленькие, потому что они должны удобно разместиться в свиных шариках. Репчатый лук после очистки тоже меленько нарезаем.

Растапливаем на среднем огне сливочное масло и бросаем в сковороду нарезку шампиньонов. Позволяем испариться влаге, а потом добавляем нарезку лука. Помешивая, обжариваем эти два ингредиента. Добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Жарим без фанатизма несколько минут, лук только должен стать прозрачным, а шампиньонам долго жариться тоже не нужно.

На следующем этапе раскладываем в форме для запекания квадрат из двух слоев фольги, в которые мы завернем один мясной шарик. Выкладываем на него пластину свинины. По центру свинины укладываем горку обжаренных шампиньонов с луком. Сверху на горку – шарик тертого сыра, который мы лепим из тертого сыра для того, чтобы сыр держался вместе, и было удобно собирать свиной шарик.

Собираем края свиной пластины наверх, заворачивая начинку. Края пластины закрепляем деревянными шпажками. Получаем вот такую хорошенькую мясную конструкцию.

Теперь шарик со всех сторон обмазываем острой домашней аджикой. И заворачиваем в фольгу (в два слоя).

Духовку заранее ставим на разогрев до температуры 230 градусов. Помещаем форму с шариками на 50 минут.

Тарелки выстилаем листьями салата. Аккуратно выкладываем на них каждый свиной шарик с шампиньонами и твердым сыром. Поливаем той ароматной жидкостью, которая собралась в фольге. Подаем на стол и получаем удовольствие. Приятного Вам аппетита, и пусть счастье всегда Вам улыбается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *