Жаркое в горшочках нежное, вкусное, ароматное. Насыщенный вкус достигается благодаря тому, что жидкость позволяет смешаться соку ингредиентов. При длительной термической обработке блюдо вбирает в себя соки и запахи и вы наслаждаетесь результатом.
На самом деле горшочки можно заменить половинкой хлеба, вылепить специальные булочки, готовить жаркое в большой форме для запекания.
Ингредиенты можно легко корректировать на ваше усмотрение.
Мясо или рыба — 700 гр
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сметана, сливки или майонез — 200 гр
Прованские травы, соль, перец — по вкусу
Сыр — 200 гр
Зелень — по вкусу
Можно добавить грибы, тыкву, если готовите с мясом или птицей. Рыба требует минимума добавок.
Запекать при температуре 220 °C около 40 минут с закрытой крышкой, а потом посыпать сыром и продолжить запекание ещё 40 минут. В этом случае вы можете не бояться, что передержит блюдо. Жаркое должно настояться, пропитаться соком.