Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с вареньем — простая и вкусная домашняя выпечка в духовке. Все мы не раз задавались вопросом: куда использовать банку варенья, которое уже скоро засахарится? Ответ прост и вкусен – из этого варенья можно приготовить целую плеяду вкусных пирогов. И именно о разных способах их приготовления и будет эта статья.

Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кому срочно нужно приготовить выпечку к чаю, но у кого нет времени на приготовление сложных пирогов. Тесто готовится довольно быстро, а для начинки подойдет баночка домашнего или покупного варенья. В результате получится очень вкусный пирог, на который не уйдет много времени.

Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Варенье 200 гр.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.л.
  • Ванильный сахар 1.5 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
    1. Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, перемешиваем до однородности. Вливаем яйца, перемешиваем.

    2. Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Добавляем к смеси гашеную уксусом соду. Насыпаем три стакана муки, оставив примерно полстакана. Вымешиваем тесто и разделяем его на две части, побольше и поменьше.

    3. Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

      В меньшую часть теста высыпаем остатки муки и вымешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем охлаждаться в холодильник.

    4. Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Раскатываем оставшееся тесто под форму для выпекания. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем на него тесто.

    5. Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

      На тесто выкладываем варенье, охлажденное тесто натираем над вареньем на крупной терке. Выпекаем пирог в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного чаепития!

    Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке

    Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

    Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье густое – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Перемешиваем миксером.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Постепенно добавляем к смеси муку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Тщательно замешиваем тесто.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Разделяем тесто на две неравные части. По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Покрываем корж вареньем.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме. Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста

    Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с вареньем. А так как в нашем рецепте пирог – открытый, то он будет не только вкусным, но еще и красивым и порадует глаз всех гостей.

    Время готовки: 230 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6-7.

    Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 16 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Варенье густое – 350 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В 100 миллилитрах воды разводим дрожжи. Добавляем к ним соль, сахар, молоко и яйца.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Просеиваем муку в смесь и перемешиваем.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Замешиваем тесто. Растапливаем маргарин и добавляем его в самом конце.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Присыпаем тесто мукой, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, обминая где-то раз в час.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Отделяем от теста примерно четверть.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Раскатываем большую часть в лепешку. Ее толщина должна быть около 1 сантиметра. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху накладываем теплое варенье и подгибаем края теста, формируя бортики.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем на полосы. Полосы выкладываем поверх начинки сеточкой, можно добавить декоративные элементы.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

    С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем два яйца, разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Высыпаем к яйцам ванилин.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем к смеси сахар.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Берем охлажденный маргарин.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.

    7. Добавляем гашеную соду.

    8. Вводим по частям просеянную муку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Вымешиваем тесто руками.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Накладываем на тесто варенье.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Пирог готов, приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой

    Простой рецепт с песочным тестом и вареньем, на приготовление которого не уйдет много времени. Такой пирог невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Также можно менять виды варенья для начинки и вкус каждый раз будет разным. Пирог долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 420 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Варенье – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем в миске подтаявшее масло, сахар и соль.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и станет однородной.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2-3 минуты.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем половину в ранее взбитую массу. Тщательно перемешиваем.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Отделяем треть от теста и заматываем ее в пищевую пленку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Убираем отделенную часть в морозильник примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Застилаем форму для выпекания пергаментом.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Разравниваем по форме тесто.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Промазываем основу вареньем.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке на начинку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    14. Перед подачей даем пирогу остыть. Подавать его можно как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

    Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.

    2. Смешиваем орехи и перемалываем.

    3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.

    4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.

    14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

    Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца– 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Варенье – 600 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим необходимые ингредиенты.

    2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Постепенно добавляем к полученной массе муку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Смешиваем варенье с панировочными сухарями.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?

    В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.

    Время готовки: 210 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Маргарин – 85 гр.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Разбиваем в смесь яйца.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем сахар и соль.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Вливаем подогретое молоко.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Всыпаем дрожжи.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Готовое тесто делим на три части.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Накладываем в центральную часть варенье.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Украшаем пирог сверху.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    14. Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    15. Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    16. Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    17. Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?

    Яблочное варенье – продукт достаточно распространенный. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно его. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень простым, поэтому радовать им близких можно едва ли не каждый день.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Печенье песочное – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и, накрыв полотенцем или пленкой, ставим подходить в теплом месте.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Выкладываем раскатанное тесто на дно смазанной заранее маслом формы.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Разминаем яблочное варенье.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Выкладываем начинку из варенья поверх теста.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Крошим с помощью комбайна или вручную печенье.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Посыпаем сверху на начинку крошку.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов.Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Готовому пирогу даем остыть перед подачей к столу. Приятного аппетита!Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *