Острая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
баклажаны – 5 шт.
морковь средняя – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
луковица средняя – 1 шт.
чеснок – несколько долек
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
уксус 9% – 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец, растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими брусочками, посолить и оставить на 60 минут, чтобы избавиться от горечи. Просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности.
Натереть морковь, нарезать сладкий перец и лук.
Каждый ингредиент слегка обжарить на большом огне.
Добавить мелко резаный, тёртый или пропущенный через пресс чеснок.
Всё перемешать, добавить уксус, приправу для корейской моркови, соль и чёрный молотый.
Мариновать, поставив в холодильник на 8-12 часов.