Солянка

Времени для приготовления этого пищевого изыска потребуется три часа, по истечению которого Вы не пожалеете об этом, так как результат превзойдёт все Ваши ожидания. Количества хватит угостить компанию, состоящую из восьми человек.

Ингредиенты:

  • Говядина, желательно с косточкой — 600 г
  • Буженина или окорок — 200 г
  • Колбаса копченая или сырокопченая (можно охотничьи колбаски) – 50 г
  • Морковь, репчатый лук (средних размеров) – 3 шт.
  • Петрушка, укроп – 20 г
  • Сельдерей (если есть) – 50 г
  • Огурцы соленые или маринованные – 300 г
  • Маслины, оливки, каперсы – 50 г
  • Лимон -1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Томатная паста — 200 г
  • 5 горошин черного перца
  • 2 листочка лавр.листа

Рецепт пользуется большим спросом, так как солянка получается изумительно вкусной. Всем известно, что для насыщенности блюда требуется от трех и больше мясных изделий. Главное в ней крепкий бульон, что достигается наличием говядины.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо на большом огне.

После закипания удаляем пену и уменьшаем огонь.




Спустя 30 минут добавляем соль, корень сельдерея и лавровый лист. Спустя 1,5 часа, вынимаем мясо, отделяем от костей и разбираем на кусочки, кладем обратно.

Пока готовится основа солянки, обжариваем морковь, лук на растительном масле до приобретения аппетитного светло-золотого цвета.

Теперь добавляем соленые огурцы, порезанные небольшими кусочками, и пассируем в течение 15 минут. Рассол от огурцов отставим в сторону, он понадобится нам позднее. Далее заправляем полученную смесь томатной пастой и по истечении 10 мин. выключаем.

На кулинарном языке такая заготовка называется «брез». Ее можно делать и накануне, если Вы желаете сэкономить свое время. Хранясь в холодильнике, она не потеряет своих вкусовых качеств.

Колбасные изделия нарезаем мелкими кусочками, форма — по Вашему вкусу, и опускаем в суп.

Затем добавляем готовые овощи в мясной бульон, продлеваем процесс томления на маленьком огне.

За десять минут до окончания готовки солянки добавляем в наш суп каперсы, маслины и оставшийся огуречный рассол. Пробуем на вкус блюдо и, если необходимо, подсаливаем его. Но думаю, что не стоит этого делать. Соли достаточно в копченых изделиях. Дайте блюду настоятся 30 мин.

А теперь угощайте гостей! Налейте Ваше блюдо в тарелки, посыпьте укропом, петрушкой, разложите дольки лимона и украсьте сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *