Тушёная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
Чеснок
Стручковая фасоль — 500 гр
Консервированные помидоры — 400 гр
Соль, перец
Приготовление:
Нагрейте сотейник на среднем огне, обжарьте чеснок, затем фасоль и томаты.
Доведите до кипения и тушить 40 минут с солью и перцем.
Фасоль с овощами и кукурузой
Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр
Стручковая фасоль — 200 гр
Консервированная кукуруза — 200 гр
Томат — 300 гр
Лук шалот — 100 гр
Соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, зелень
Приготовление:
Нарежьте все овощи и тушите в небольшом количестве воды 20 минут.
Лобио
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 500 гр
Кинза — 50 гр
Красный лук — 100 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Соль, перец, чеснок, базилик, укроп
Приготовление:
Фасоль отварить, смешать со всеми ингредиентами и дать настояться.
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 500 гр
Болгарский сладкий перец — 50 гр
Лук репчатый
Куриное филе — 250 гр
Соль, перец, приправы
Приготовление:
Отварите фасоль в подсолённой воде.
Куриное филе обжарить, затем добавить лук и перец и жарить минут 5.
Смешать с фасолью.
Фасоль, запечённая с творогом
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 100 гр
Брокколи — 80 гр
Брюссельская капуста — 80 гр
Томат — 40 гр
Творог — 100 гр
Белок — 1 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Соль, перец, специи
Овощи можно заменить на любые другие.
Приготовление:
Творог смешать с белком и имбирём.
Овощи, кроме томата, варить 3 минуты и слить воду.
Выложить овощи в форму слоями, добавить помидор, чеснок, специи.
Запекать 12 минут при температуре 170C.
Сверху выложить творожный крем.
Курица со стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Стручковая фасоль — 200 гр.
Морковь — 150 гр
Лук порей — 100 гр
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Имбирь
Йогурт
Соль, сушёные травы и перец – по вкусу
Приготовление:
Все овощи и курицу обжарить по очереди на сковороде и переложить в сотейник.
Смешать соевый соус, йогурт, лимонный сок, специи, чеснок и залить овощи.
Тушить 15 минут.
Филе лосося с фасолью
Ингредиенты:
Филе лосося
Оливки
Лимон
Эстрагон
Фасоль стручковая
Соль, перец
Приготовление:
Натрите цедру лимона, мякоть лимона и оливки мелко нарезать, добавить эстрагон или другую зелень, добавьте специи.
Надрежьте филе и вложите получившуюся смесь.
Запекайте 20 минут.
Тушёная стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны — 300 гр
Фасоль стручковая — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый и соль
Приготовление:
Обжарьте всё в небольшом количестве оливкового масла.
При желании можно добавить филе курицы.
Салат из зелёной фасоли с яйцами
Ингредиенты:
400 гр зелёной фасоли
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
сметана
100 гр сыр тонко резаный
Приготовление:
Отварите яйца.
Фасоль варите на свой вкус от 5 до 10 минут.
Обжарьте в течение 5 минут фасоль, добавьте тёртый чеснок, сыр, мелко резаные яйца или половинки перепелиных, заправьте сметаной, добавьте специи и перемешайте.