Скоро начнётся сезон созревания помидоров.
Так что вам пригодятся наши томатные рецепты.
Хороши они не только возможностью использовать помидоры, но и тем, что многие блюда из них идеальны в жаркую погоду.
Ингредиенты:
250 гр помидоров
30 гр маринованного перца
20 гр свежих шампиньонов
5 гр салата фризе
100 гр пастернака
2 гр тимьяна
2 гр розмарина
базилик
20 г оливкового масла
соль, перец, сахар
Приготовление:
Помидоры очистить и разрезать пополам и выложить. выложить на противень, добавить специи.
Полить оливковым маслом и томить в духовке четыре часа при температуре 100 градусов.
Пастернак очистить от кожи, порезать некрупными кубиками и варить до готовности. Затем сделать пюре.
Готовые помидоры охладить и мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанным маринованным перцем.
Шампиньоны тонко нарезать. Если не хотите подавать их в свежем виде, то обжарьте.
Выложить томат. Придать круглую форму. Сверху выложить грибы.
Если хотите разнообразить вкус, то можете использовать сливочный сыр.