Ещё один томатный рецепт в вашу копилку.
На этот раз предлагаю приготовить запечённые фаршированные томаты.
Ингредиенты:
Томаты средних размеров
Сыр фета
Чеснок
Свежая зелень
Лук репчатый
Грибы
Приготовление:
Чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать с сыром. Массу тщательно размешать.
Лук и грибы тонко порезать и обжарить.
С томатов снять шапочку, вынуть мякоть. Мякоть смешать с чесноком и зеленью, добавить перец и ели хотите — чеснок. Но помните, что фета довольно солёный сыр.
При желании Фету можно заменить брынзой.
А если хотите более нейтральный вкус, то на адыгейский или на тофу.
В чашечку из томата выложите часть томатной массы, затем — часть сырной.
Сверху — обжаренный с грибами лук.
При желании можно добавить обжаренный или копчёный бекон, фарш, мелко нарезанную курицу, слабо-солёную сёмгу.
Затем поставьте томаты в духовку и запекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Когда томаты остынут немного полейте их бальзамическим уксусом.