Запечённые томаты с сыром фета

Запечённые томаты с сыром фета

Ещё один томатный рецепт в вашу копилку.

На этот раз предлагаю приготовить запечённые фаршированные томаты.

Ингредиенты:
Томаты средних размеров
Сыр фета
Чеснок
Свежая зелень
Лук репчатый
Грибы

Приготовление:
Чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать с сыром. Массу тщательно размешать.

Лук и грибы тонко порезать и обжарить.




С томатов снять шапочку, вынуть мякоть. Мякоть смешать с чесноком и зеленью, добавить перец и ели хотите — чеснок. Но помните, что фета довольно солёный сыр.

При желании Фету можно заменить брынзой.

А если хотите более нейтральный вкус, то на адыгейский или на тофу.

В чашечку из томата выложите часть томатной массы, затем — часть сырной.

Сверху — обжаренный с грибами лук.

При желании можно добавить обжаренный или копчёный бекон, фарш, мелко нарезанную курицу, слабо-солёную сёмгу.

Затем поставьте томаты в духовку и запекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Когда томаты остынут немного полейте их бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *