Бурфи — один из самых популярных десертов в Индии.
Основа десерта — молоко или сливки. Это может быть классическое, коровье молоко, так и кунжутное, кокосовое, соевое. Часто добавляют специи, цукаты, орехи и так далее.
В каждой семье есть свой рецепт.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 гр
сахар – 200 гр
сметана – 200 гр
ванильный сахар — 15 гр
сухое молоко – 500 гр
орехи, цукаты, хрустящие шарики, кокосовая стружка — 300 гр
специи и пряности по вкусу
пищевой краситель
какао, кофе — по вкусу (сократив количество сухого молока)
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте сахар, когда масса начнёт пузыриться — добавьте сметану. Когда масса закипит выключите плиту.
Взбейте полученную массу и добавьте сухое молоко и ванильный сахар до тягучего состояния.
Если хотите добавить пряности, сделайте то сейчас.
Массу надо вылить в форму — плоскую или в силиконовые формочки для льда.
Сверху выложите топинг на свой вкус.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку на 20 минут.