Морковно-банановый торт
Ингредиенты:
для теста:
190 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
мускатный орех, корица, кориандр, имбирь
150 гр тёмного тростникового сахара
2 яйца
30 грам моркови порубленной в крошку
1 банан
70 гр рубленого ореха пекан
130 мл растительного масла
для крема:
100 гр сливочного сыра филадельфия
100 гр сливочного масла
100 мл бананового или карамельного сиропа
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешайте миксером и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полтора часа.
Взбейте ингредиенты для крема.
Соберите торт или нарежьте корж как на пирожные и смажьте кремом.
Венесуэльский банановый торт
Ингредиенты для теста:
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 400 гр
Масло сливочное — 100 гр
2 желтка
Начинка:
Банан — 6 шт.
Орехи — 1 ст.
Изюм — 1 ст.
Ром
Корица, мускатный орех, перец душистый, имбирь, ванилин, соль
Сироп — 50 мл или по вкусу
Масло сливочное — 20 гр
3 белка
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, тщательно разомните его и положите в холодильник.
Все ингредиенты для начинки перемешайте и взбейте миксером.
Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и выложите на противень или в форму, наколите вилкой.
Сверху выложите начинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, но пирог выпекайте при температуре 180 градусов и выпекайте 25 минут.
Торт Банановый пудинг
Ингредиенты:
Для бисквита :
6 яиц
90 гр сахара
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для пудинга:
1 литр молока
2 пачки ванильного пудинга
5 средних бананов
100 гр шоколадной глазури
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, добавить муку с содой.
Белки взбить до устойчивой пены и добавить остальной сахар.
Осторожно смешать белки с мукой.
Обе смеси перемешать.
Выпекать в противне 15 минут при 200 °C.
Пудинг приготовьте по рецепту на упаковке или по нашему рецепту.
Выложите сверху теста пудинг и украсьте бананами.
Торт Банановый рай
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
4 яйца
200 гр творога
200 гр сметаны
4 банана
4 ст.л.сахара
Приготовление:
Приготовьте бисквит и выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Для начинки смешайте творог, сметану, половинку банана.
Готовый бисквит разрезать на коржи. Их можно пропитать ликёром.
На каждый корж выложить начинку и тонко нарезанные бананы.
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 гр
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
бананы 2 шт.
шоколад 50 гр
молоко 50 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
глазурь
шоколад 100 гр
сливки 20 мл
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйца, молоко и бананы, перемешивать.
Затем добавить муку с разрыхлителем, какао и шоколадную крошку.
При желании вы можете не добавлять какао.
На дно формы выложите бананы и залейте тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Растопите шоколад со сливками.
Полейте готовый кекс глазурью.