Мятное мороженое

Мятное мороженое

Мятное мороженое — лучшее, что может быть в жаркий день.

Освежающее, с приятным холодком. А если вы приготовили его сами…

Самый простой рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Сливки 33% — 400 мл
Сгущённое молоко — 230 гр
Мятный ароматизатор — 0,25 ч. л.
Шоколадная крошка — 80 гр

Приготовление:

Взбейте сливки со сгущёнкой, красителем и ароматизатором на максимальной скорости до образования воздушной массы.

Самый простой рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой

Мороженое из настоящей мяты

Ингредиенты:
сливки 33% — 500 мл
молоко — 250 мл
яичные желтки — 5 шт
сахар — 130 гр
мята свежая — 80 гр

Приготовление:
Смешать молоко и сливки, половину сахара, листья мяты и томить не доводя до кипения. Затем оставить настаиваться молочную смесь на час. После этого мяту убрать, предварительно отжав.

Затем ещё раз нагрейте молоко.

Взбить желтки и остатки сахара. Тонкой струйкой вылейте желтки.

Массу нагрейте не доводя до кипения постоянно помешивая.

Крем остудите на водяной бане, периодически помешивая.

Мятное мороженое с натуральной мятой

Мятно-цитрусовое мороженое

Ингредиенты:

мята – 1 пучок
лимон – 1 шт.
апельсин (лимон, лайм) – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода – 500 мл
молоко – 250 мл




сливки – 300 мл
сахар – 150 гр

Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром и мятой и варить 3 минуты.

Холодный сироп процедить.

Взбить сливки, отдельно взбить молоко, затем желтки. Только после этого все смеси объединить.

На медленном огне, не доводя до кипения нагреть смесь, постоянно помешивая. Добавить сироп, цитрусовый сок.

Мятно-цитрусовое мороженое

Мятное мороженое с жасмином

Ингредиенты:

чай зелёный с жасмином – 1 ч. ложка
мята – 5 стеблей
сливки – 250 мл
желтки – 5 шт.
пудра сахарная – 120 гр

Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой, сливки — нагреть и соединить с яйцами. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Мяту и чай залить небольшим количеством горячих сливок и раздавить.

Когда сливки впитают в себя мятный аромат — смешайте сироп с нагретой смесью.

Мятное мороженое с жасмином

Для топинга или в само мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки печенья, мармеладных мишек, воздушные шарики, орехи, кокс, сухофрукты, шоколадный чипсы.

Также можно добавить любимый сироп или шоколад в жидком виде.

10 секретов приготовления домашнего мороженого.
1. Не кипятите смесь с желтками.
2. Нагревайте смесь до загустения, постоянно помешивая.
3. Сироп на травах настаивайте не менее часа.
4. Убрав массу в холодильник каждый час взбивайте её блендером, чтобы не образовывался лёд. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
5. Если вы добавляете шоколадную крошку, сиропы, орехи, кусочки фруктов, то это надо делать перед последним взбиванием и перемешивайте массу ложкой.
6. Используйте только жирные сливки.
7. Каждый ингредиент взбивайте отдельно до пены.
8. Насыщенный цвет любому мороженому придаёт краситель. Если его не добавить, то натуральное мороженое будет иметь лишь слабо выраженный оттенок.
9. Когда мороженое стало достаточно густым и вы больше не будете его мешать, не просто закройте контейнер, но и обмотайте пищевой плёнкой.
10. Каждые 30 минут переворачивайте контейнер.

Мятное мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *