Простой рецепт кофейного крема

Чтобы приготовить что-то вкусненькое, не всегда приходится торчать на кухне круглыми сутками. Иногда для приготовления чего-то необычного нужно совсем немного времени. Всего какие-то пара минут и легкий, нежный и «пушистый» десерт готов. Чудесный кофейный крем изо льда с молоком – мой простейший десерт, который полюбила вся моя семья.

Приготовить кремовое облачко своими руками очень просто. Чтобы блюдо получилось нежным, с насыщенным вкусом и ароматом кофе, есть несколько советов. Крем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта. Плюс, если крем заморозить, то выйдет отличное мороженное. А главное — для приготовления десерта нужны самые простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. Если же продуктов не окажется дома, их покупка в магазине не ударит по кошельку.

Необходимые ингредиенты

  • холодная вода – 150 мл;
  • холодное молоко – 100 мл (можно использовать молоко любой жирности;
  • растворимый кофе – 20 г;



  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления

Для начала замораживаем воду (50-80 мл) в морозильной камере, чтобы получились кубики льда. При охлаждении объем воды увеличивается, и это нужно учитывать при выборе посуды для заморозки. Молоко и оставшуюся воду убрать в морозильник минут на 10 минут, чтобы они стали очень холодными, практически ледяными.

Перед тем, как готовить крем, венчики для взбивания и посуду для приготовления лучше также подержать некоторое время в морозильной камере, чтобы они охладились. К тому же, продукты должны быть обязательно ледяными, так как в рецепте отсутствуют сливки, яйца и маскарпоне, которые делают крем пышным и вкусным.

Далее выкладываем все продукты в чашу для готовки и взбиваем ингредиенты миксером в течение 3 минут. В процессе взбивания нужно повышать скорость вращения постепенно до максимальной скорости. Дольше 3 минут взбивать продукты не следует, так как ппосле они начнут нагреваться от венчиков миксера. Если крем плохо взбивается или не взбивается вовсе, его нужно убрать в морозильную камеру еще на пол часа, затем попробовать взбить заново.

Как только крем примет пышную, воздушную консистенцию и увеличится в объеме, его следует разложить по отдельным порционным емкостям. Крем можно посыпать сверху тертым шоколадом, добавить мяту или другие любимые ингредиенты и подавать к столу.

Такой крем понравится не только любителям кофе, но и всем взрослым и даже детям. Я люблю подавать кофейный крем с мороженным, пряностями, например корицей. А с теплым молоком его очень любят кушать мои дети, поэтому этот рецепт очень хорош для тех, кто не может заставить детей пить теплое молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *