Шоколадный Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 50 гр
Какао — 35 гр
Мёд — 75 мл
Сахар — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 70 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Для сиропа:
Вода — 50 мл
Сахар — 25 гр
Коньяк или ром — 1 ч. л.
Для крема:
Жирная сметана — 500 мл
Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 гр
Ванилин
Приготовление:
Смешать мёд, сахар и масло, нагревать до растворения сахара. Добавить яйца и соду, лимонный сок, муку и какао.
Заварить тесто на медленном огне 4 минуты. Остудить в холодильнике.
Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края.
Наколоть вилкой.
Выпекать каждый корж 5 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
Приготовить крем, взбив все ингредиенты.
Смазать коржи кремом.