Отличный рецепт грушевого пирога с нежным сливочным суфле.
Груши можно заменить на другие фрукты и ягоды, с этим тестом и суле сочетаются все вкусы.
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) — 100 гр
Масло сливочное (в начинку) — 150 гр
Сметана — 70 гр
Мука пшеничная (в тесто) — 170 гр
Мука пшеничная (в начинку) — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 гр
Белок яичный — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 гр
Ванильный сахар (пакетик) — 15 г
Приготовление:
Сметану и масло взбить, соединить с мукой и содой.
Тесто выложить в форму.
Груши порезать и выложить на тесто.
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и довести до кипения. Когда масса закипит — добавить муку и размешать. Горячей массой залить груши.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180ºC около 20 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков, постепенно добавляя пудру.
Выложить белки на пирог и продолжать выпекать при температуре 140 градусов 15 минут.
Разрезать когда пирог остынет.