Тирамису за 5 минут
Ингредиенты:
200 гр печенья Савоярди
200 гр творога
100 гр сметаны
50 гр сахара
чашка крепкого кофе
ваниль
какао
Приготовление:
В блендере смешайте творог, сметану, сахар, ваниль и остудите.
В кофе обмакивайте каждое печенье и выкладывайте поленницей.
Между печенек выложите слой крема.
Сверху полейте кремом и посыпьте какао.
При желании кофе можно заменить кофейным ликёром или классическим ликёром Тирамису.
Чизкейк Тирамису
Ингредиенты:
Печенье — 120 гр
Сливочное масло — 80 гр
Маскарпоне — 600 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Савоярди — 100 гр
Крепкий сладкий кофе — 250 мл
Тирамису ликёр — 30 мл
Загуститель
Амаретто ликёр — 30 мл
Для крема и украшения:
Сливки 33% — 240 мл
Амаретто — 20 мл
Сахарная пудра — 70 гр
Какао-порошок, шоколадные капли — по вкусу
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным маслом. Выложите в форму и выпекайте 10 минут при 160 °C. Готовую основу остудите.
Смешайте кофе с ликёром, пропитайте смесью печенье савоярди и выложите поверх основы.
Взбейте маскарпоне с яйцами, сахарной пудрой, сливками и перемешайте, добавьте загуститель.
Выложите поверх печенья.
Взбейте охлаждённые сливки с пудрой и Амаретто, взбейте, добавьте загуститель.
Украсьте чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.