Тирамису (взбодри меня от tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Есть вариации с разными основами, кремом, алкоголем, сиропами, орехами.
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне — 110 гр
Сгущённое молоко — 5 ст.л.
Сливки 33% — 4 ст.л.
Ванилин
Кофе
Савоярди
Какао
Приготовление:
Взбейте сыр, сливки, сгущёнку, ванилин, если хотите, то можете добавить сироп с любимым вкусом, кофе или ликёр.
Печенье окуните в кофе или в сливочный, кофейный или любой другой кремовый ликёр) и выложите на блюдо.
Слоями чередуйте печенье и крем.
Сверху посыпьте какао, шоколадом или на ваш выбор орехами, вафельной крошкой, кукурузной стружкой.
В идеале выдержать в холодильнике пару часов.