Я не случайно приготовила этот вкусный и при этом очень полезный тортик. Все началось с того, что однажды в одном индийском ресторане мне довелось попробовать интересные конфеты из сырой тыквы, орехов и сухофруктов. Они настолько мне понравились, что по приезду домой я решила их воссоздавать сама.
И вот я принялась искать рецепт, скажу честно, точный рецепт было найти тяжело, я, наверное, перепробовала с десяток, пока остановилась на самом оптимальном. Правда возиться с маленькими конфетками после стольких испытаний я уже не хотела и решила приготовить один большой коржик, который в последствии возникло желание просто украсить кремом и свежими ягодами. В итоге у меня получился вот такой замечательный торт или десерт ?
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тыква — 50 г
- Орехи — 100 г
- Сухофрукты — 100 г
- Сливки жирные — 220 г
- Йогурт клубничный — 150 г
- Творог — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, первым делом складываем в чашу блендера орехи, сухофрукты и тыкву, затем все тщательно перебиваем в однородную сыпучую, но и в тоже время липковатую, влажную смесь. Выкладываем её в формочку, разравниваем равномерным слоем и как следует утрамбовываем руками и любыми подручными средствами. Отправляем после этого в холодильник на час или полтора.
Тем временем готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера творог вместе со сливками и тоже измельчаем, превращая в пасту. В конце добавляем йогурт и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза (при этом не забудьте добавить сахар по своему вкусу).
Когда наш коржик немного остынет в холодильнике, выкладываем на него воздушный, только что приготовленный крем, равномерно распределяем его по всей поверхности и украшаем ягодами или фруктами по своему усмотрению. Возвращаем обратно в холодильник на час.
Охлажденный полезный витаминный тортик можно подавать на стол! Желаю Вам приятного аппетита и крепкого здоровья!