Этот пирог вы можете приготовить из любого теста, но быстрее всего из слоёного или песочного.
Слоёное и дрожжевое тесто проще купить в магазине, песочное — приготовить самим.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 200 гр
желток — 1 шт.
сода, соль
сахар — 2 ст.л.
мука — чтобы тесто было густым, хорошо мялось, держало форму и не приставало к рукам.
Для начинки:
яблоки — 3 шт.
бананы — 3 шт.
Крем:
сметана или творог — 300 гр.
банановое или ягодное пюре — 200 гр
сахар — 100 гр
загуститель
или
йогурт с любым вкусом — 400 гр
загуститель
Приготовление:
Нарежьте фрукты небольшими дольками или кубиками.
Растопите масло, добавьте немного сахара, соль, соду, желток, муку.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте очень тонким, не более 1 сантиметра, слоем и выложите на противень и сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
Выложите начинку.
Поставьте в хорошо разогретую духовку.
В это время вторую часть теста натрите на крупной тёрке, посыпьте пирог и уберите обратно в духовку.
Взбейте крем.
Достаньте пирог из духовки. Обычно тонкое песочное тесто готово за 10 минут.
Выложите крем сверху, украсьте дольками банана.