Яблочно-банановый пирог к утреннему кофе за 20 минут

Яблочно-банановый пирог к утреннему кофе за 20 минут

Этот пирог вы можете приготовить из любого теста, но быстрее всего из слоёного или песочного.

Слоёное и дрожжевое тесто проще купить в магазине, песочное — приготовить самим.

Ингредиенты:
Для теста:

сливочное масло — 200 гр
желток — 1 шт.
сода, соль
сахар — 2 ст.л.
мука — чтобы тесто было густым, хорошо мялось, держало форму и не приставало к рукам.

Для начинки:
яблоки — 3 шт.
бананы — 3 шт.

Крем:
сметана или творог — 300 гр.
банановое или ягодное пюре — 200 гр
сахар — 100 гр
загуститель

или




йогурт с любым вкусом — 400 гр
загуститель

Приготовление:
Нарежьте фрукты небольшими дольками или кубиками.

Растопите масло, добавьте немного сахара, соль, соду, желток, муку.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте очень тонким, не более 1 сантиметра, слоем и выложите на противень и сделайте проколы вилкой по всей поверхности.

Выложите начинку.

Поставьте в хорошо разогретую духовку.

В это время вторую часть теста натрите на крупной тёрке, посыпьте пирог и уберите обратно в духовку.

Взбейте крем.

Достаньте пирог из духовки. Обычно тонкое песочное тесто готово за 10 минут.

Выложите крем сверху, украсьте дольками банана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *