Скумбрия запечённая. Разные рецепты

Рецепты блюд из скумбрии

К жареной, тушёной, запечённой скумбрии подходят: перец, лист лавровый, фенхель, миндаль, тмин, кориандр, укроп, карри, чеснок, эстрагон, паприка, укроп, шафран, розмарин, куркума, базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано, горчица, хрен.

В среднем на приготовление тушки от 300 до 500 граммов надо 20 минут, от 500 до 700 граммов – 30 минут, при 180 градусах.

Если готовите рыбу в фольге, то за 5 минут до окончания готовки уберите верхнюю часть фольги и увеличьте температуру до 200 градусов.

Рыбу можно запекать в открытом виде, в фольге, в рукаве.

Вы можете при запекании делать овощную подушку или наоборот, делать шубку из овощей.

Отлично подходят грибы, картофель, кабачки, болгарский перец, томаты, морковь.

Скумбрия, запечённая с паприкой и чесноком

Ингредиенты:

Красный болгарский перец — 8 шт.
Большая белая луковица — 1 шт.
Большая головка молодого чеснока — 1 шт.
Спелые помидоры — 800 гр
Свежая скумбрия — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Перец разрежьте пополам и выпекайте в духовке при 190°С 20 минут.

Лук мелко нарезать, раздавите чеснок.

Помидоры очистите от шкурки, предварительно бланшировав их. Затем мелко нарежьте.

Готовые перцы нарежьте полосками.

Скумбрию очистите, посолите и поперчите.

Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте чеснок и перец, обжаривайте 2 минуты.

Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут.

Скумбрию выложите в форму. Сверху выложите овощную смесь.

Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с паприкой и чесноком

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:

Очистите скумбрию, промойте и нарежьте.

Нарежьте полукольцами лук.

Смешайте горчицу, майонез и соевый соус. Залейте этой смесью лук.

Замаринуйте рыбу на 30 минут.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Посыпьте зеленью.

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Скумбрия с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
Зелень
Соль, перец

Приготовление:




Яйца и зелень мелко нарезать, сыр и чеснок натереть нам мелкой тёрке.

Всё перемешать и заправить горчичным соусом.

Рыбу почистить и фаршировать.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Скумбрия с яйцом и сыром

Скумбрия-гриль

Ингредиенты:

4 скумбрии
1 лимон
1 луковица
базилик
перец, соль

Приготовление:

Скумбрию почистить и сделать надрезы, чтобы лучше впитывался маринад.

Смешать лимонный сок, лук, зелень, соль и перец и замариновать рыбу на 4 часа.

Готовить на решётке не более 20 минут.

Скумбрия-гриль

Скумбрия под винным соусом

Ингредиенты:

рыба – 750 гр
масло сливочное – 60 гр
вино – 200 мл
вода – 200 мл
бальзамический уксус – 20 мл
мёд – 30 мл
крахмал или мука – 2 ст.л.
помидоры – 300 гр
грибы свежие – 5 шт.
лимон – половинка
лук
соль
перец чёрный молотый
петрушка
специи к рыбе на ваш выбор

Приготовление:

Смешайте вино, воду, бальзамический уксус и мёд. Нагрейте и положите специи. Кипятите смесь пару минут, затем процедите и добавьте разведённый немного крахмал и ещё раз прокипятите.

Рыбу почистите и запекайте с овощами.

Через 25 минут полейте рыбу винным соусом и отправьте в духовку на 5 минут.

Скумбрия под винным соусом

Скумбрия запечённая с грибами

Ингредиенты:

скумбрия
грибы
сметана или майонез – 150 мл
мука – 1 ложка
чеснок – 2 зубчика
лук
майонез
сыр
соль, перец
зелень

Приготовление:

Рыбу надрезать так, чтобы она раскрылась полностью, но не разрезать до конца. Удалить кости, посолить и поперчить. Выложить на противень на фольгу, сложенную в несколько слоёв. Запекать в течение 20 минут

Грибы обжарить с луком. Добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Выложить на рыбу и запекать ещё 20 минут. Посыпать сыром и поставить в духовку до появления золотистой корочки.

Посыпать зеленью.

Скумбрия запеченная с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *